Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Панкреатит и колит (Насколько серьёзна взаимосвязь?)
Панкреатит и колит
Нет на месте
Цитата Aйка ()
если бы геморрой давал кровь. то она бала бы видна
необязательно, если он внутренний, то кровь не видна
Нет на месте
Цитата cary-meison ()
а у вас какие то симптомы были ,что сдавали анализ?

У меня ХП+энтерит+целиакия.
Цитата cary-meison ()
колоноскопию

делали до сигмовидной только в прошлом году, норм.
Цитата cary-meison ()
фгс делали?

Делали, ГЭРБ.


Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
Нет на месте
Добрый день , я вот хотел обратить внимания коллег по проблемам с жкт скажите пожалуйста я правильно мыслю что нужно сделать колоноскопию  но уменя боль не с лева а с права в области пупка чуть дальше я вот тоже думаю что болит уже больше трех месяцев пошел 4 месяц тоже думаю что это хронический панкреатит сдавал анализы проходил кт там по повду печени и пж все в норме мне на форуме подсказывают что вам нужно лечить или эрозии тк я делал и фгдс там уменя нашли три эрозии врач сказал что 90 процентов если пропил денол и соблюдал диету то должно вся затянуться да яи помню что вначале еще с января месяца были боли в именно в эпигастрии с права в обьласти солнечного сплетения но сейчас вся боль с возле пупка чуть дальше сдавал капрорграмму сказали все внорме делал биохимию крови все внорме , моча в норме желчный без камней хоть и деформирован поэтому меня врач не назначал на колоноскопию хотя сам понимаю что вроде если нет проблем с пж то есть проблемы с кишечником ведь так есть урчания тяжесть с права а не слева поэтому я решился сделать колоноскопию может там колит чем раньше тем лучше спасибо всем за понимания
Нет на месте
Скажите, пожалуйста, кто принимал Мукофальк- он кислый?
Нет на месте
Ребят... мой главный симптом - тяжесть слева вверху. То в боку под ребрами (чаще всего), то спереди, то в спину давит. Либо как будто там что-то раздулось, либо наоборот как будто стянуто скотчем. Либо как будто спазм на все мышцы левой стороны сверху. Когда хуже - эта тяжесть на весь живот сверху. Эпицентр слева.
Да, мешает дышать! В дыхании ведь участвует живот. А ОНО не дает вздохнуть.
Иногда чуть пониже, иногда прям подмышкой левой, иногда под грудью.
Иногда, когда хуже, вместе с тяжестью появляется боль. Эта боль усиливается при движении. Когда иду, когда вздыхаю, когда подниму руки, чуть прогнусь и т.п.
Очень похоже на все ощущения, что тут описаны. Но у меня не проходит при посещении туалета. Вообще никогда не проходит. И вот это очень тяжело. Если бы периодически проходило - было бы легче. Постоянная боль приводит к тому, что чувствую себя инвалидом.
И ещё - на кронпортале, где люди с больными кишками, я не встретила ни у кого такого симптома, а тут много таких жалоб. В т.ч. у тяжелых пациентов.
У меня началось всё с температуры за 39 на сутки, повышенной несколько месяцев липазы, похудения на 13 кг за месяц.
Месяцев через 8-9 вес вернулся, появились камни в ЖП, увеличилась печень. Поднялся холестерин. Пару раз была повышена глюкоза натощак.
Прошло уже почти полтора года, а в левом боку постоянно стоит этот кол, но не на уровне пупка, а повыше.
veropryanik, а у вас эта боль всё такая же?
Сообщение отредактировал пыжык - Суббота, 25.10.2014, 21:53
Нет на месте
Цитата пыжык ()
У меня началось всё с температуры за 39 на сутки, повышенной несколько месяцев липазы, похудения на 13 кг за месяц.
пыжык,  А узи,анализы,гастроскопию,колоноскопию,что-нибудь делали? Что врачи говорят по поводу кола?
Нет на месте
Цитата пыжык ()
наоборот как будто стянуто скотчем. Либо как будто спазм на все мышцы левой стороны сверху. Когда хуже - эта тяжесть на весь живот сверху. Эпицентр слева. Да, мешает дышать! В дыхании ведь участвует живот. А ОНО не дает вздохнуть. Иногда чуть пониже, иногда прям подмышкой левой, иногда под грудью. Иногда, когда хуже, вместе с тяжестью появляется боль. Эта боль усиливается при движении. Когда иду, когда вздыхаю, когда подниму руки, чуть прогнусь и т.п. Очень похоже на все ощущения, что тут описаны. Но у меня не проходит при посещении туалета. Вообще никогда не проходит. И вот это очень тяжело. Если бы периодически проходило - было бы легче
У меня ощущения похожи очень,но не было температуры... Спастический колит диагноз мой и гастрит был. Ещё ,когда ложусь, ощущение, что мыщцы живота не могут расслабиться,как будто перекачала пресс или побили ногами в живот. Постепенно отпускает... Лечили меня тримедатом, бактистатином и эспумизаном. Карточка есть.Вот вроде для кишечника тыква хорошо очень. В общем,когда её ем-неплохо идёт. От хлеба хуже,от жирного. Ферменты вызыали сильные запоры.Липазу не сдавала и Узи дааавно не делала.Колоноскопии тоже не было.Но мне надиете легчает.
Нет на месте
Ой, только заметила.
Танчита, большое спасибо!! Буду читать вашу карточку. Да!! Иногда как будто мышцы сильно напряжены. Разнообразные ощущения... Но чаще всего кажется как будто там опухоль какая-то wacko поэтому очень угнетает.  Эспумизан на меня странно действует.  Я бы сказала - парадоксально - меня от него раздувает))) А от всего остального эффекта вообще никакого нет...(
Марина, да, все исследования есть и не по одному разу. Только колоно раз в самом начале. Результат обычный - хрон. колит, долихосигма. Но прямо в заключении написали: плохая подготовка, типа плохо видно. Ну и слизи тогда было оч. много, тоже могла мешать... Я уже думаю по второму разу делать.
ФГС одна была даже биопсией - глубокий эрозивный гастрит, выраженный дуоденит с манной крупой.

Надо бы карточку завести... Ещё раз спасибо!!

Добавлено (17.11.2014, 23:06)
---------------------------------------------
А, да, если подвести итог, тому, что говорят врачи (уж сколько их было): толком ничего. "Может поджелудочная, а может и кишечник....", "По анализам - поджелудочная. По клинике - кишечник.", "Нууу - липаза - это точно поджелудочная". Одна даже говорила, что почки (по заключению узи).
Про "все от нервов" можно не говорить.
В общем и целом - да пофиг им... Или не хочется заниматься, или не можется, а скорее и то и другое. Похоже гастроэнтерологов у нас не осталось. Так и не смогла найти.

Добавлено (17.11.2014, 23:41)
---------------------------------------------
А, ещё забыла написать: всё это многообразие диагнозов (ещё лечили хеликобактер и кишечную инфекцию) было до того, как у меня в желчном появились камни. Теперь у них ответ один: а что вы хотите, у вас же камни, вырезайте желчный.
То, что они появились чуть ли не через год после того, как всё началось, им по барабану, даже не слушают.
Сообщение отредактировал пыжык - Вторник, 18.11.2014, 00:54
Нет на месте
Цитата пыжык ()
Эспумизан на меня странно действует.  Я бы сказала - парадоксально - меня от него раздувает)))
Ого. Действительно странно... Но тогда может лучше метеоспазмил,там папаверин ещё, а то может спазм какой-то идёт.
Цитата пыжык ()
выраженный дуоденит с манной крупой.
Манная крупа-считается косвенным признаком ХП. Но может от дуоденита тоже бывает. Дуоденит-тоже беспокойная вещь. И эрозивный гастрит. В общем всё это и без ХП может давать такие боли. А тут ещё и камни. С чего начать?...ХЗ. А для печени вам до камней что назначали?
Веропрянику в личку пишите,она может долго не заходить или не заметит.
Нет на месте
Цитата Танчита ()
метеоспазмил,там папаверин ещё
метеоспазмил пробовала, просто нет эффекта.
Гастриты/дуодениты у меня уже давно. Камни не могут быть причиной, их ведь не было...
Для печени ничего не назначали.
Пойду наверно КТ делать, и может колоноскопию ещё. Тогда, если ничего ужасного не найдут, заведу карточку.
Ко мне можно на ты...
Нет на месте
Цитата пыжык ()
Пойду наверно КТ делать, и может колоноскопию ещё. Тогда, если ничего ужасного не найдут, заведу карточку.
Да заводите.С карточкой удобнее советы давать. smile Хотя что посоветовать ,не знаю. Тут есть люди,которых камни не беспокоят совсем,есть кому лучше после операции стало. А размер камней какой? Мелкие, конечно ,удалять надо. sad Даже,если не в них причина плохого самочувствия,сами по себе опасные
А диету вы какую соблюдаете? Как колоноскопию переносили?
Нет на месте
Цитата пыжык ()
Результат обычный - хрон. колит, долихосигма.
Ну это уже дофига,я бы сказала..Долихосигма и запоры,эти понятия вполне совместимые..А после стабильных запоров хр. колит тоже вполне реален и слизь самое явное тому подтверждение.У моей дочери та же беда..Но она ещё мала,поэтому не парится,парюсь я,уже года три.. Стабильно весна,осень,курсом,свечи трёх видов,плюс маалокс,мотилак.Вам ещё и антибактериальное что-то подключить не мешает,учитывая хр. дуоденит и эрозивный гастрит..Как бы полный курс,против хеликобактерной инфекции провести,по новому -эрадикацию хеликобактера.. Можете не верить,но именно после эрадикации,проблемы гастритов,дуоденитов и эрозий и язв,отпадают в 80% случаев.
Цитата пыжык ()
Теперь у них ответ один: а что вы хотите, у вас же камни, вырезайте желчный. То, что они появились чуть ли не через год после того, как всё началось, им по барабану, даже не слушают.
Камни появились случайно не после строгой диеты?Если говорят удалять,лучше удалять..Лично я начитавшись кучи историй про растворение камней,для себя сделала вывод,удалять,не дожидаясь панкреатита! Нет камней,нет проблем.

Добавлено (18.11.2014, 20:52)
---------------------------------------------

Цитата пыжык ()
, ещё забыла написать: всё это многообразие диагнозов (ещё лечили хеликобактер и кишечную инфекцию) было до того, как у меня в желчном появились камни.
Стормозила я)) Давно ли лечили антибактериальными,и было ли улучшение? И ещё какие именно препараты пили?
Нет на месте
Марина, а какие свечи трех видов, с какой целью?
Нет на месте
Цитата Танчита ()
А размер камней какой? Мелкие, конечно ,удалять надо. sad Даже,если не в них причина плохого самочувствия,сами по себе опасныеА диету вы какую соблюдаете? Как колоноскопию переносили?
В августе было два - 4 мм и 5 мм. Колоноскопию - в принципе нормально. Очень больно было только в том месте, где эта тяжесть, даже после того, как селезеночный изгиб прошли. Может конечно там всем больно. После подготовки к ней, кстати, закончился жуткий понос. Диету... Ну, как сказать, по 5п не питаюсь, просто не ем то, от чего плохо. Каши - геркулес, рисовая; куриные грудки, тефтели на пару, иногда говядина тушеная/вареная, когда не лень на рынок за ней съездить smile Но обычно лень. Рыба тушеная. Яйца всмятку. Овощи тушеные/вареные, кисломолочка, творог... Печеные яблоки. Бананы бросала есть, потому что 5п их запрещает, теперь опять начала. Так питаюсь очень давно из-за всех этих давних гастритов, которые зависели от диеты. А тяжести кажется пофиг что я ем.
Цитата Марина ()
А после стабильных запоров хр. колит тоже вполне реален и слизь самое явное тому подтверждение.
А колит у меня тоже давно. Раньше наоборот была склонность к поносам. В общем надо карточку заводить, а то вам приходится из меня вытягивать все обстоятельства. Может и ещё кому пригодится... Буду с мыслями собираться lumped А кстати, да, что за три вида свечей? А то что-то и внизу слева стало ныть.
А я наоборот начиталась историй, когда становилось хуже после удаления ЖП smile Тем более на фоне непонятных болей
не хочется. Блин, да я зуб никак вырвать не решусь))
Цитата Марина ()
Давно ли лечили антибактериальными,и было ли улучшение? И ещё какие именно препараты пили?
С хеликобактером такая история. Я, как всё началось летом 13-го года пошла и сама сдала анализы. В том числе и кровь на АТ к хелику. Оказались положительные. Потом пошла по врачам. Ну и большинство не долго думая назначает мне от него лечение. И уже было собралась лечиться, как проявил себя гайморит от зуба. И потом уже я для зуба пила антибиотики - 5 дней амоксиклав. И ещё через месяц, когда его выдрали, 7 дней Цифран-СТ (ципрофлоксацин + тинидазол). А ещё месяца через полтора мне похужело, пошла снова делать ФГС, взяли цитологию на хелика + уреазный тест - не обнаружен. Летом стало снова хуже, снова делала ФГС, опять с тестами на бактера - снова не обнаружен. Короче, я не уверена, что он вообще был.

Добавлено (18.11.2014, 22:48)
---------------------------------------------
Камни... да нет, не думаю, что от диеты... Они при похудении, говорят, могут появиться. Хотя у меня обнаружили после того, как поправилась обратно.

Нет на месте
Цитата пыжык ()
А кстати, да, что за три вида свечей? А то что-то и внизу слева стало ныть.
 Салофальк,Натальсид,Облепиховые,ещё анузол выписывали,но мы без них обошлись. У ребёнка по причине хронических запоров и долихосигмы,появилась кровь в стуле,обильная слизь.. Детский гастро(профессор) назначения делал.
Цитата пыжык ()
А я наоборот начиталась историй, когда становилось хуже после удаления ЖП
 Ну а что ждать,пока камни изранят весь желчный? И даже если их растворить,они имеют свойство снова образовываться.Замкнутый круг.. Или всю жизнь сидеть на строгой диете,ни шагу вправо,ни шагу влево,потому что жкб,это прямой путь к панкреатиту. Или удалить к чертям и помаленьку адаптироваться к его отсутствию. Конечно выбор за вами)) У нас на форуме по поводу камней в жп бывали не шуточные споры. Но моя имха именно такая,как я выше написала)
Цитата пыжык ()
Летом стало снова хуже, снова делала ФГС, опять с тестами на бактера - снова не обнаружен. Короче, я не уверена, что он вообще был.
 Если есть эррозии и дуоденит,то по любому антибактериальная терапия обязательна. По мне так что эрадикация хелика,что лечение дуоденита,одна и та же схема.. Не буду ни на кого оглядываться,но с обострений я вылезла только после эрадикации.. Хеликобактер,один из самых мощных и первых канцерогенов,это так к слову)Хотя я до поры оч. скептически рассуждала на эту тему.. Всё позналось в сравнении.До эрадикации и после)
Цитата пыжык ()
Камни... да нет, не думаю, что от диеты... Они при похудении, говорят, могут появиться. Хотя у меня обнаружили после того, как поправилась обратно
 Причин много,но одна из самых распространённых,наследственность.. Вот склонен организм к образованию камней и хоть убей. Даже взять зубной камень.. Я даже не знаю,что это за зверь)) А подруга замучилась снимать его. Хотя трясётся над своими красивыми зубками с трепетом и тревогой)) А я просто чищу,вечером. Утром покушала,бальзамом прополоскала и всё.
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Панкреатит и колит (Насколько серьёзна взаимосвязь?)
Поиск:
Панкреатит инфо - Панкреатит и колит - Страница 11 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Панкреатит и колит - Страница 11 - Панкреатит форум