Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Срочно нужна моральная поддержка!Фобии! (нет сил...)
Срочно нужна моральная поддержка!Фобии!
Нет на месте
Цитата linx ()
ea2610, как ваши дела?
спасибо.отлично!)) Взяла себя в руки. период плохой прошел ( у меня вообще он волнами, то не очень хорошо, то хорошо))
Вчера весь день посвятила шоппингу, приятным встречам и так далее! вобщем, отлично! не смотря на то, что утром была диарея и я уже подумывала, чтобы выехать на улицу верхом на унитазе)))))) Но ныть перестала и больше не хочу.
 Я поняла, что всё не так уж плохо, раз бывают дни, когда я очень хорошо себя чувствую.
К тому же встретила старых друзей и стало стыдо...именно стыдно,как многие тут пишут, ныть и строить из себя умирающего лебедя. Я поняла, что надо ценить каждый день жизни и не заклиниваться на мыслях о вечном и потустороннем мире))))))))))))) тогда всё будет отлично! главное как себя настроишь. В депрессию меня вгоняло не мое состояние, а именно моя голова! Потому как действительно если бы всё было плохо или серьезно, я бы не имела таких вот хороших дней как вчерашний. Мне было бы нехорошо постоянно и становилось бы всё хуже.
Нет на месте
Цитата ea2610 ()
и я уже подумывала, чтобы выехать на улицу верхом на унитазе
+100  good я в такие минуты про памперс подумываю  smile
Цитата ea2610 ()
спасибо.отлично!
Мне такие сообщения всегда хочется ставить эпиграфом к форуму  good
Нет на месте
Да старые друзья, это прям что доктор прописал  good
И все таки, у меня уже в планах поход к психотерапевту, на всякий пожарный. Думаю плохому не научат...
Нет на месте
linx, к психотерапевту я тоже, кажись , пойду)) у меня суд предстоит скоро. поэтому нервов потрачу кучу. последние мне там вымотают))) так что...буду тоже ходить на психологические беседы.

Добавлено (09.03.2020, 21:42)
---------------------------------------------
Цитата Светлана ()
+100 я в такие минуты про памперс подумываю
Я тоже)) только придется еще в обеих руках по освежителю воздуха с собой нести)

Ребят, еще такой вопрос: а кто как сливочное масло переносит? я стала пробовать понемножечку с картошечкой отварной))так вкусно...только иногда потом начинает неприятно резать или покалывать левый бок) но я терплю)
Сообщение отредактировал ea2610 - Понедельник, 09.03.2020, 21:43
Нет на месте
У меня нормально проходит, правда я ещё чисто символически добавляю, боюсь всего жирного  wacko
Нет на месте
Привет, не переживай, все твои расстройства ЖКТ вполне объяснимы, у тебя удалили орган и теперь твоему организму как-то надо привыкнуть жить без него, всё обязательно наладиться, успокойся. У меня тоже был удалён ЖП, тоже камни, но у меня было так: с желчним - могла не ходить в туалет до 8 дней (просто не хотелось и все), а когда его удалили - каждый день и кал стал мягкий, чего не было раньше. Как-то так)))
Нет на месте
Цитата polyachka1983 ()
Привет, не переживай, все твои расстройства ЖКТ вполне объяснимы, у тебя удалили орган и теперь твоему организму как-то надо привыкнуть жить без него, всё обязательно наладиться, успокойся.
спасибо! я стараюсь)) в принципе, настрой стал более положительным, нежели раньше. депрессия прошла, стала появляться хоть какая-то радость жизни.

Друзья, но вот сегодня у меня немного был страх. Рассказываю почему.
Итак, сегодня мне нужно было ехать к 3 к стоматологу удалять очередной зуб мудрости. Я не боялась, но конечно же нервничала. С самого утра решила занять себя всевозможными приятными делами, работой. Нервозность сошла на нет.
Но вот с самого утра сегодня было неприятное напряжение вверху, над пупком ( по линии ремня) и напряжение в кишках, под пупком. Прям чувствовалось там какое-то давление, как-будто мышцу сжало. Несильно, но неприятно. То есть, полного расслабления мыщц как раньше не ощущалось. Кушала я сегодня всё очень диетическое: кашку на воде, отварную куриную грудку, вчерашний белый хлебушек с конфитюром из груш ( ем понемногу, всегда шел нормально).
Но вчера и позавчера мама приготовила мне говяжью вырезку ( или как-то там это называется специально) в духовке. После нее и стала я ощущать эту тяжесть неприятную. Но не пила никакие ферменты ( от них мне кажется хуже), никакие спазмолитики и таблетки. Принимаю только на ночь таблеточку Париета, как обычно. Всё.
И вот сегодня, уже приехала к стоматологу и сижу в коридоре жду своей очереди. И тут стало вновь волнение: а что если щас фиганет приступ? что делать? куда и к кому кидаться? просить укола у врачей? какого? спазмолитики есть ли у них? Вобщем, паника чуток ломанулась мне в голову, но потом ушла.
Ощущение напряженности и небольшой тяжести в желудке или под ним то есть, то тише. И вот когда мне сделали уже заморозку и сказали подождать в коридоре, меня минут 5 колбасило от паники. Чуть потянуло слева, в ребрах - сразу паника моментально! а что если это вот он, приступ панкреатита! Ужас, ребят. Я давно себя так не накручивала.
Конечно, со мной ничего не случилось. Всё удалили, отправили домой. Тяжести при ходьбе не ощущаю вовсе. Глубоко могу дышать ( при приступах или приближающихся приступах дыхание с трудом глубокое...).
Вобщем, милые друзья... Помогите мне как побороть страх приступов? я уже не знаю.
В тот раз было три приступа, но сказали, что это желчный с камнями их мне дал. ( это до операции было). Но я всё равно боюсь, что это были не только приступы желчного, но и что-то еще...типо панкреатические боли или гастродуоденит ( который мне поставили по ФГДС).
Что делать? как себя успокоить и настроить, что приступов не будет? или как их не бояться и не ждать?
нервы сдают...честно.
Нет на месте
Цитата ea2610 ()
Вобщем, милые друзья... Помогите мне как побороть страх приступов? я уже не знаю.
Дак вроде уже написали. "Волшебной таблетки" не существует. У каждого чтото свое. Есть единственное правило - нужно отвлечься, как и чем - тоже индивидуально. Для меня это работа. Но кому что.

З.Ы. "панические атаки" это когда я на самолет опаздываю :):)
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
ea2610, держитесь, хочу просто поделиться, на днях была на консультации у зав. гастроэнторологического отделения, по поводу госпитализации, рассказала ей свою затянувшейся историю, сквозь слёзы...на что она мне ответила, что положат дообследуют, дабы исключить что то серьёзное и направят меня к местному психологу. Потому что, зациклилась уже на своей болезни, и сейчас плохо уже скорее всего от моей же головы  bash .
Я честно говоря, села подумала, и мысленно с ней согласилась! 
Опять же побоюсь раздавать какие либо советы, залезла на форум страдающих от панических атак, там советуют представить когда начинается паника, вспоминать что на самом деле все в порядке, и ничего на самом деле с нами не происходит! В данный момент совет мне помог, а так с нетерпением жду консультации профессионала, психолога или психотерапевта.
Нет на месте
linx, мне то же самое говорил хирург при выписке из дневного стационара, куда я сама своими ногами по доброй воли спустя несколько недель после операции попёхала. Он мне сказал, что мол следи лучше за своей психикой, за своим настроем, чтобы сюда не обращаться. Так как все анализы и УЗИ были идеальные, а я всё с жалобами всех донимала.
Хотя, ХП такое дело, что люди вон пишут может проходить и без изменений на УЗИ и в анализах. Может у меня такой случай, может еще организм никак не восстановиться после операции. не знаю. но хирург сказал, что у них в отделении больше людей, кто сам себя накручивает и в голову вбил проблемы, нежели люди с реальным постоперационным синдромом.

Вот сегодня и вчера живу и радуюсь жизни. Хожу гулять, по магазинам, отвлекаюсь вобщем.
Но вот друзья такой вопрос: стала пробовать кушать понемногу вареный рис, что-то после еды минут через 10-15 бывает как-то потягивает в желудке ( или в пожелудке), ближе к спине. Даже опасение, а не приступ ли начинается...но потом всё проходит. Просто как дискофморт что ли.
рис тяжеловат? стоит ли его сейчас кушать? или нет?

Добавлено (17.03.2020, 20:06)
---------------------------------------------

Цитата Vit ()
Волшебной таблетки" не существует. У каждого чтото свое. Есть единственное правило - нужно отвлечься, как и чем - тоже индивидуально. Для меня это работа. Но кому что.
Это всё понятно. для меня это шоппинг и прогулки на природе.
Но вот скажите, а как побороть именно СТРАХ приступов? Вы просто живете и не думаете будут они или нет?
И как при малейшем дискомфорте вести себя? если дискомфорт напоминает отдаленно начало приступа. вот мне что важно.
Нет на месте
Цитата ea2610 ()
Вы просто живете и не думаете будут они или нет?
У меня было много приступов. Мороженная курица из холодильника на область эпигастрия, дюспаталин. Потом как то вдруг стало пофиг. Но это немного не так. Мне и сейчас страшно. Но я научился держать свой страх под контролем, смотря на него объективно и как то даже отстраненно.

Мне помогло (серьезно) упрощенное отношение к себе, в том смысле, что умру - значит умру и это самое худшее, что вообще может произойти. А если считать себя "яркой и неповторимой личностью", то становится нестерпимо жалко себя, а это и есть первопричина всех страхов.

И опять же. Очень помогает работа.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Сообщение отредактировал Vit - Среда, 18.03.2020, 09:07
Нет на месте
Цитата Aйка ()
Открывай прием психологический
Да из меня психолог, как из говна пуля (военно-учетная специальность), я честно делюсь тем, что лично пережил. И все.
Цитата Aйка ()
приду в качестве пациентки.
Но тебя жду:)

Добавлено (18.03.2020, 12:10)
---------------------------------------------

Цитата Aйка ()
Как уж повезет.
"Кому повезет, у того и петух снесет"(с) жеглов
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Сообщение отредактировал Vit - Среда, 18.03.2020, 12:07
Нет на месте
Цитата Vit ()
Потом как то вдруг стало пофиг. Но это немного не так. Мне и сейчас страшно.

У Кастанеды это называется "Сдаться не сдаваясь".

Цитата Vit ()
Мне помогло (серьезно) упрощенное отношение к себе, в том смысле, что умру - значит умру и это самое худшее, что вообще может произойти. А если считать себя "яркой и неповторимой личностью", то становится нестерпимо жалко себя, а это и есть первопричина всех страхов.

А это концепция избавления от чувства собственной важности, от которой по тому же КК проистекает вся дурь человеческая, включая б-во заболеваний.)

"Принципы Пути Воина (в его книгах) безо всяких противоречий включают в себя всю современную психологию, и даже сверх того — далеко выходят за ее рамки." © - это уже аксиома, так что это :

Цитата Vit ()
Да из меня психолог, как из говна пуля (военно-учетная специальность),

не совсем верно. biggrin
And all is well in all of creation. ©
Нет на месте
Цитата Alice ()
Принципы Пути Воина (в его книгах) безо всяких противоречий включают в себя всю современную психологию, и даже сверх того — далеко выходят за ее рамки." © - это уже аксиома, так что это :
Не читал:). Бусидо конечно читал, но во многом не согласен:)
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Цитата Vit ()
Бусидо
А я Бусидо не читала), но это другое совсем.
And all is well in all of creation. ©
Сообщение отредактировал Alice - Среда, 18.03.2020, 13:00
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Срочно нужна моральная поддержка!Фобии! (нет сил...)
Поиск:
Панкреатит инфо - Срочно нужна моральная поддержка!Фобии! - Страница 4 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Срочно нужна моральная поддержка!Фобии! - Страница 4 - Панкреатит форум