Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Срочно нужна моральная поддержка!Фобии! (нет сил...)
Срочно нужна моральная поддержка!Фобии!
Нет на месте
Цитата Alice ()
я Бусидо не читала), но это другое совсем
Ты ничего не потеряла:). Серьезно, ну ничего нового для обычного, немножко пожившего человека.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Ребята,привет!
вот старалась эти дни отвлечься, уйти в работу и в судебное дело по поводу затопления моей квартиры. конечно, стрессы, нервы...что и говорить.

И вот недавно заметила у себя осветленный кал. Простите за подробности, но все люди тут свои, поэтому пишу...Цвет не белый и не беж, а какой-то бледноватый...я понимаю, что это не есть норма. Также стало ныть и покалывать в правом подреберье, где был желчный. Очень часто стала тяжесть после еды в зоне под желудком ( на линии пояса), иногда даже чуть выше...бывает, что ноет или колет даже не ПОД ребрами, а сверху, МЕЖДУ ними...Тянет поясницу бывает, побокам...но у меня хондроз всех отделов позвоночника.
Мне кажется, что у меня точно есть ХП. прям вот точно...хотя все показатели крови, мочи и УЗИ были всегда в норме.
Но по ощущениям я понимаю, что у меня в брюшной полости с ЖКТ что-то не так. Стала также отрыжка, просто воздухом...после нее тяжесть как бы на время уходит из желудка. становится легче.

Испугалась, побежала в тот же день на УЗИ. Все органы в норме, поджелудка нигде не увеличена, не расширен Вирсунгов проток, печень - норма, сосуды не расширены, холедох прямой и узкий ( 5,9 мм). Вобщем, везде норма. ничего не нашли,сказали не париться... Но чувствую я себя не очень...

Ребята, я уж сижу и думаю, а ВДРУГ добрые доктора забыли при операции где камень мелкий? вдруг уже там образовывается застой желчи...вдруг грянет ОП? или панкреонекроз? вдруг там скобка эта титановая, которая на культе где желчный был съехала и перекрывает мне желчный проток?
у меня уже голова просто плющится, реально!!!
Я всего боюсь!

Может мне сдать кровь? от греха подальше? может там правда что не так? Или может на МРТ накопить и сделать?
я очень боюсь, что грянет приступ или что-то такое, что я могу пропустить...
Сообщение отредактировал ea2610 - Четверг, 09.04.2020, 15:37
Нет на месте
Мне кажется это у вас просто ПХЭС. Поплющит полгода и пройдет.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
Цитата Slava713162 ()
Мне кажется это у вас просто ПХЭС. Поплющит полгода и пройдет.
Хорошо,если так. значит ждать осталось недолго))) скоро уже полгода как была операция.

Добавлено (10.04.2020, 19:31)
---------------------------------------------
Друзья!
Я понимаю, что я всех вас и своих врачей просто уже достала своими фобиями, но пожалуйста, подскажите что делать, если вдруг разовьется приступ ХП?
я никак не могу избавиться от фобий, что меня может где-то накрыть...например, пойду гулять с друзьями или в магазин, и вдруг начнутся сильные боли...
И еще я начиталась на этом форуме, что ОП возникает и у здоровых людей без всякой видимой причины...блин, ребята, как мне страшно!!! я наверное точно скоро в дурку загремлю...
я не могу жить и радоваться жизни. Все в один голос говорят, что мол удалила ЖП, и живи не парься. не будет приступов. а я вбила себе в голову, что это были не только приступы холецистита, но и ХП. вот как теперь вообще начать радоваться жизни и не бояться, что боли настигнут в самый неподходящий момент?

и простите за то, что я всех доканала уже похожими вопросами...но я так мучаюсь душевно...вы не представляете ((((

Нет на месте
ea2610, здравствуйте, может стоит напроситься дообследоваться в стационар, там уже видно будет, обоснованы ваши страхи или надуманы!?
Нет на месте
Цитата linx ()
здравствуйте, может стоит напроситься дообследоваться в стационар, там уже видно будет, обоснованы ваши страхи или надуманы!?
да уж обследовали. не знаю даже...если так и будет продолжаться, наверное придется снова обратиться к врачам...
Нет на месте
Цитата ea2610 ()
Также стало ныть и покалывать в правом подреберье, где был желчный.
согласна со Славой может это и ПХЭС, ему присущи боли справа, возможно даже такое что болеть будет как раньше - до удаления ЖП....пхэс может напоминать о себе в течении 10 лет после операции, пока организм не привыкнет.
Цитата ea2610 ()
Очень часто стала тяжесть после еды в зоне под желудком ( на линии пояса), иногда даже чуть выше...бывает, что ноет или колет даже не ПОД ребрами
попей мотилак или мотилиум или ганатон до еды, очень хорошо убирают эти неприятности.
Цитата ea2610 ()
Друзья! Я понимаю, что я всех вас и своих врачей просто уже достала своими фобиями, но пожалуйста, подскажите что делать, если вдруг разовьется приступ ХП?
я никак не могу избавиться от фобий, что меня может где-то накрыть...например, пойду гулять с друзьями или в магазин, и вдруг начнутся сильные боли...
мужика тебе надо ))))) чтоб твоя головушка другим была занята, а не каким-то не существующим ХП.
Нет на месте
Цитата polyachka1983 ()
мужика тебе надо ))))) чтоб твоя головушка другим была занята, а не каким-то не существующим ХП
не Вы первая мне это говорите)))))))))))) уже написала доктору Новикову с нашего форума. тоже получила ответ и рекомендации не засорять себе голову тем, чего нет.
Что ж, постараюсь измениться ))
Нет на месте
Прочитал эпопею. Да тут уж реально нужно собой заниматься, мужик не поможет.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Сообщение отредактировал kaban - Понедельник, 04.05.2020, 18:54
Нет на месте
ea2610, как самочувствие?
Нет на месте
Ребята, всем привет!
Вобщем, рассказываю о своих успехах и неудачах.
Итак, после операции по удалению желчного пузыря прошло почти полгода.
Диету стараюсь расширять, но кушаю всё равно строго по диете 5, даже я бы сказала по диете 5 п.
У меня стала ( или развилась) непереносимость кисломолочных и молочных продуктов. это просто беда!
Пробовала кушать с Панзинормом 20.000 йогурты низкой жирности, кефир, творожную запеканку ( всё ела маленькими порциями). Что потом творилось это ужас: ужасный, просто кошмарный метеоризм! как-будто по кишкам ездит поезд и всё там разрывает. И такой конфуз, простите, что запах часто не удержишь...хорошо, что такое происходит дома. пробую новое только когда мне не надо никуда идти, иначе может приспичить так, что опозоришься на всю жизнь.
А вчера скушала половинку маленького блинчика. Состав был такой: немного молока (натуральное), яйцо, сахар, мука - всё как обычно. Никаких дрожжей! И что думаете? Прошло минут 20, легла спать. Стала снова ныть спина сзади в районе грудины. Потом вдруг боль стала сильнее, стало ныть так, что трудно было сделать глубокий вдох - и боль эта прошла как бы насквозь и распространилась по кости грудины спереди ( та кость, которая соединяет ребра впереди). Я так испугалась! решила даже, что может у меня сердечный приступ! С болью в районе грудины спереди стал разливаться жар. изжоги не было, но всё пекло! Такая фигня длилась минут 10, после чего меня потянуло в туалет. И уже выйдя оттуда, я почувствовала себя лучше. всё прошло.

Вобщем, была снова у гастроэнтеролога и на УЗИ. на УЗИ всё чисто и отлично, органы в порядке ( но это не показатель, я читала, знаю).
А гастроэнтеролог сказала кушать всё и принимать Панзинорм. Ставят панкреатит с внешнесекреторной или (экзокринной) недостаточностью. Точно диагноз не помню, боюсь наврать. Но проще говоря, как мне врач объяснил, поджелудка моя не воспалена, как при панкреатите, а просто ленится и спит. и не всё переваривает... Видимо на всю молочку у меня такая вот реакция ужасная. Ничего не могу себе позволить, иначе начинает ломать ребра то слева, то справа, то спереди, то ломит спину да еще и в грудину стало отдавать.

Подводя итог, друзья, могу сказать, что после вчерашнего у меня снова упадок настроения и сил, потому как боюсь, что операция по удалению ЖП не решила мою проблему с болями. Снова страх возникновения тех ужасных болевых приступов. И я теперь точно знаю, что у меня панкреатит, хоть врачи и не называют это состояние таковым, а говорят, что просто нехватает ферментов.
Короче, я в ваших рядах, наверное...хотя, даже наверняка уже...(((
И на дворе уже лето, а я боюсь теперь куда-то ходить и ездить. Вот так боль накроет ( не дай Бог такая как до операции) , и я буду на людях только позориться....((((

жду ваших ответов...((
Нет на месте
ea2610, у меня удален ЖП очень давно... Приступы, которых ты боишься- это просто спазмы, которые снимаются лучше всего корвалолом, или ношпой. Если анализы нормальные, то это просто хандра и паника, которые лечат у других врачей... Или еще лучше начни читать молитвы, они имеют очень волшебную исцеляющую силу... И конечно же как пела Пугачева- Просто жить.....жить здесь и сейчас и радоваться как можно больше... Рекомендую прочесть книгу Полиана.... Она тебе очень поможет
Нет на месте
Цитата Sanny ()
Рекомендую прочесть книгу Полиана.... Она тебе очень поможет
спасибо! постараюсь прочесть.

Эх, ребята. Вот что это такое, объясните мне пожалуйста...

Ем строго по диете 5, без отступлений. Ферменты не пью, потому как вроде пища простая, усваивается нормально. Бывает дискомфорт периодически под ребрами спереди, сзади. Но это ничего. В основном беспокоит спина - в грудном отделе сзади всё ноет. но не всегда.
А тут недавно поела борща. Получился просто как овощной бульон ( на втором бульоне, не наваристый), с куском нежирной говяжьей грудки. Поела немного борща и мяса - минут через 30-40 стало вдруг внутри всё печь, причем без изжоги и боли, а просто такое ощущение, что я на солнце перегрелась, кожа горит, щеки и лоб горят...при этом всем морда лица не красная)) просто ощущение жара, и оно идет как бы из желудка, я чувствую. Потом стала ныть спина. Периодами. Подключилось нытье в ребрах спереди, и в левом и в правом.

А вчера просто не стала уже есть борщ, а покушала небольшой кусок отварной говядины. Совершенно не жирная! И что такое: легла спать, как у меня начали болеть кишки! чуть ниже пупка, как-будто там в кусок кишки кирпич положили! боль сильная, но тупая. Как не знаю...если бы мышцу сильно-сильно потянули или вообще порвала. Встала, пошла в туалет...простите...полуоформленно. Стало болеть меньше. Сходила второй раз - совсем отпустило, прошло напряжение и боль.

Ну не панкреатит ли это? я думаю, что определенно да!
Как это всё задолбало!

Без ЖП уже полгода, сказали что даже  ПХЭС должно пройти через полгода, а нифига! Как болело так и болит! бывают дни, когда я ем совсем уж простую еду, и чувствую себя хорошо. Но проблема в том, что все в один голос говорять расширять диету, а я даже по диете 5 не всё могу кушать! ну что такое? почему? неужели это мучение на всю жизнь? ((((
Нет на месте
Вы колоноскопия делали? Дело в том, что после удаления желчного очень часто появляются колиты.... Но лучше не гадать , а пойти и сдать анализы крови сделать колоноскопия и все будет ясно
Нет на месте
Цитата
Поела немного борща и мяса - минут через 30-40 стало вдруг внутри всё печь,
причем без изжоги и боли, а просто такое ощущение, что я на солнце
перегрелась, кожа горит, щеки и лоб горят...при этом всем морда лица не
красная)) просто ощущение жара, и оно идет как бы из желудка, я
чувствую. Потом стала ныть спина. Периодами. Подключилось нытье в ребрах
спереди, и в левом и в правом.
у  меня такая ерунда к вечеру бывает
что это - не знаю
вот сейчас печёт позвоночник между лопатками
и это явно не проблема со спиной, а идет от ЖКТ
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Срочно нужна моральная поддержка!Фобии! (нет сил...)
Поиск:
Панкреатит инфо - Срочно нужна моральная поддержка!Фобии! - Страница 5 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Срочно нужна моральная поддержка!Фобии! - Страница 5 - Панкреатит форум