Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Победить себя = победить болезнь!
Победить себя = победить болезнь!
Нет на месте
Человек сам себе первейший враг. Главная задача - победить этого врага.
Вот так и случилось со мной, только для начала полноценной борьбы пришлось получить сокрушительный удар.
2013 год. Апрель, тепло, солнце. После долгой холодной зимы. Впереди - майские праздники, выходные, поездка в лес с друзьями: рыбалка, шашлыки, водка, гитара, картошка в костре. Но, как не раз говорилось мудрыми: "Не загадывай!". Или же применим Закон Мерфи: "Если что-то должно пойти прахом - оно пойдет в самый неподходящий момент!". Мне 26 лет, рост 184 см, вес на момент событий был 116 кг. Я сам - врач, по специальности - Психиатр. Диету никогда не соблюдал - ведь жизнь была так прекрасна! 21 апреля с друзьями кушали свиную копченую шею с жареной картошкой под водку. В 2:30 ночи 22 апреля - стало плохо: тошнота, рвота, диарея, которые ничем не останавливались. Вызвал скорую. Отвезли в реанимацию. Начали капать растворы, для восстановления потерянной жидкости и электролитов, взяли кровь, в том числе на сахар. Благо в реанимации своя круглосуточная лаборатория. Ферменты поджелудочной в 4 раза выше нормы. Но я все ещё надеялся, что это просто отравление. Но УЗИ брюшной полости разбило надежды в пух и прах: холецистопанкреатит, гастродуоденит, криптогенный гепатит: желчный, поджелудочная, желудок, двенадцатиперстная кишка и печень воспалены, их функция - нарушена. Не отравление - наказание за чрезмерную любовь к жирному, жаренному, копченому, соленому и, самое худшее, к пиву. Гастроэнтеролог сказала прямо, что если бы я пил водку в пересчете из количества выпиваемого пива - последствия были бы не так печальны. В общем - виноват сам - целиком и полностью.
На капельницы, таблетки и анализы ушло около 4000 гривен - 16000 рублей - гептрал, берлитион, дуспаталин, линекс, креон, урсофальк. Естественно ни о какой поездке не могло быть и речи.
Теперь - диета: паровое или отварное мясо и рыба: говядина, курица, кролик, индейка без жира и шкуры, рыба нежирных сортов. Овощные супы. Вязкие каши. Кисломолочные продукты 0% жирности. Вода, шиповниковый, ромашковый настой.
Но я не стал биться головой в стену, а сделал выводы: здоровье нужно беречь! Всего - в меру. И вынес положительные моменты: мгновенно бросил пить, а так же начал худеть! За 13 дней я похудел на 3,5 килограмма. И процесс продолжается. Я стал лучше спать. А паровая еда оказалась очень даже вкусной, особенно рыба и куриные котлеты.
У меня нет проблемы, но есть заключение ко всему сказанному:
Берегите своё здоровье! Не предавайтесь излишествам и тогда ваша печень и поджелудочная скажут вам "Спасибо" и будут служить верой и правдой! Переборите себя и откажитесь от лишнего куска копченого мяса и бокала пива... Пока можете сами, а не из-за диагноза... Я вот - не смог и теперь как минимум год буду на строгой диете, 1 раз в месяц - контрольное УЗИ, биохимия крови....
Будьте здоровы и не болейте! И учитесь на чужих ошибках!
Всем удачи и добра!

PS готов ответить на любые вопросы, в том числе и помочь как психиатр.
Сообщение отредактировал 111 - Понедельник, 06.05.2013, 19:23
Нет на месте
Пока толстый сохнет, худой сдохнет) Вам хорошо, у вас есть хороший запас по весу.
Сейчас главное не запустить в хроническую форму.
Нет на месте
Цитата (111)
в том числе и помочь как психиатр.
 Помогите,сходим с ума,по тихому)))  Мнительные паникёры,с навязчивыми состояниями и маниями...    biggrin Как сами то справляетесь с психологическим дискомфортом в связи с болезнью?
Нет на месте
Цитата (Марина)
Но УЗИ брюшной полости разбило надежды в пух и прах: холецистопанкреатит, гастродуоденит, криптогенный гепатит: желчный, поджелудочная, желудок, двенадцатиперстная кишка и печень воспалены, их функция - нарушена. Не отравление - наказание за чрезмерную любовь к жирному, жаренному, копченому, соленому и, самое худшее, к пиву............................................
Сейчас как себя чувствуете? Боли есть? Диарея ? Тошнота?

Только люди, пораженные одинаковым недугом, понимают друг друга.
Нет на месте
Цитата (Марина)
Как сами то справляетесь с психологическим дискомфортом в связи с болезнью?

Никакого дискомфорта - решил я и его нет, переключился на создание диет рецептов, поиск оптимальных цен на продукты для них и мест, где можно приобрести сие должного качества. Отвлекаюсь на художественную литературу - люблю фентези, боевую фантастику, детектив, философские произведения. Вернулся к написанию стихов и книги, которую забросил года два как. Так же - зарядка + примеряюсь к спортивной ходьбе.
Угнетают лишь цены на препараты, но сие дело зарабатываемое) 
Цитата (Kreon)
Сейчас как себя чувствуете? Боли есть? Диарея ? Тошнота?

Ничего. Позавчера стул нормализовался окончательно. Тошнота и боль прошли после 2-й капельницы.
АЛТ ещё держится 138, АСТ - уже 49. Билирубин, сахар - в норме.

Цитата (nik25)
Сейчас главное не запустить в хроническую форму.

После того, как грянет гром мужик готов креститься по три раза в день!)
Сообщение отредактировал 111 - Понедельник, 06.05.2013, 21:41
Нет на месте
Вот это название у карточки - супер!!! good Появление каждого нового оптимиста мне как бальзам на душу, аж настроение поднимается smile 111, хорошее сообщение, прочитала, прям как за себя порадовалась.
Цитата (111)

Я сам - врач, по специальности - Психиатр

Ну наконец то дождались, как вас не хватало на форуме, работы тут не початый край, так что вы уж нас быстро не бросайте.
Нет на месте
Цитата (Светлана)
Ну наконец то дождались, как вас не хватало на форуме, работы тут не початый край, так что вы уж нас быстро не бросайте.

В сети - каждый день, постараюсь помочь каждому!

PS когда гликолизированый гемоглобин и 4-х кратная проба на глюкозу показали норму - счастью не было предела! Ведь только диабета и не хватало...

Сегодня еду забирать результаты на маркеры к гепатитам В и С, сдавать контрольно биохимию - посмотрим эффект 14 дней терапии и наличие гепатита. Заодно гляну что с инсулином и С-пептидом - эндокринолог все же назначила.
Сообщение отредактировал 111 - Вторник, 07.05.2013, 07:00
Нет на месте
Как психиатр подскажи, что делать если близкий человек (жена) не принимает твою болезнь, отдаляется, считает притворщиком и лентяем. АД как то охота пить.
Нет на месте
Цитата (Марина)
Как сами то справляетесь с психологическим дискомфортом в связи с болезнью?
Маринка....так из сообщения видно...что никакого дискомфорта человек не испытывает....случилось...проанализировал...сделал правильные выводы....и живёт...радуется жизни....и эта новая подкорректированная жизнь нравится ему ни грамма не меньше....чем старая .МОЛОДЕЦ!!!!!!НАШ ЧЕЛОВЕК!!!! biggrin
111, кстати...забыла...ПРИВЕТ!!!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ!!!!!

Цитата (111)
PS готов ответить на любые вопросы, в том числе и помочь как психиатр.
Вот....как у психиатра...у нас тут работы непочатый край.. sweated .кандидатскую можно защитить...а то и докторскую.. crazy .по теме "Влияние болезней ЖКТ на психо-эмоциональное состояние человека" 111, На какую тему книгу пишешь...если не секрет конечно?
Сообщение отредактировал lekca - Вторник, 07.05.2013, 07:47
Нет на месте
Цитата (nik25)
Как психиатр подскажи, что делать если близкий человек (жена) не принимает твою болезнь, отдаляется, считает притворщиком и лентяем

Если не затруднит прошу в Личные Сообщения более подробно о ваших отношения до болезни (сколько лет в браке, как развивались отношения, есть-ли дети) и во время болезни (на каком этапе все начало меняться, во что все упирается: время, деньги, нагрузка и т.д.) - это необходимо для анализа ситуации.

Может помочь общение супруги с твоим лечащим врачом, ознакомление её с данными анализов и показом сведений о болезни в литературе или интернете - пусть сравнит показатели, убедиться сама.

При подобных заболеваниях без ярко выраженных внешних признаков окружающие склонны часто воспринимать проблему как надуманную.

Моя супруга приняла все верно - может потому что меня среди ночи скорая увезла в реанимацию, может потому что моя мама и сестра - врачи - помогли убедить в серьёзности положения, а может и все сразу. Но начала сейчас интересоваться элементами моей диеты в плане похудения для себя (хотя ей и не нужно, но пусть - заодно ЖКТ разгрузит)

Цитата (nik25)
АД как то охота пить.

Верю, но нужно держаться. Многие сячитают, что от 50 грамм ничего не будет. В плане панкреатита - может и не быть, но в психологическом плане разовъется уверенность и даже самоуверенность, что сумеешь остановиться и организм тут может подвести!

Цитата (lekca)
111, кстати...забыла...ПРИВЕТ!!!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ!!!!!

Доброго дня! Давно искал подобный форум! Постараюсь помочь, чем смогу!

Цитата (lekca)
111, На какую тему книгу пишешь...если не секрет конечно?

Боевая постапокалиптическая фантастика с научно-религиозным уклоном.
Сообщение отредактировал 111 - Вторник, 07.05.2013, 08:17
Нет на месте
Цитата (111)
Берегите своё здоровье! Не предавайтесь излишествам и тогда ваша печень и поджелудочная скажут вам "Спасибо" и будут служить верой и правдой! Переборите себя и откажитесь от лишнего куска копченого мяса и бокала пива... Пока можете сами, а не из-за диагноза...
Здорово сказано! Как жаль только, что прочитают эти слова только участники форума, которые уже на себе к сожалению все это испытали.Ну, а здоровые почему-то не хотят верить, что их это тоже может коснуться. Вот бы до их умов достучаться!
Цитата (111)
готов ответить на любые вопросы, в том числе и помочь как психиатр.
Представляю, какая к вам очередь сейчас выстроится! smile Меня саму так и подмывает задать вам кое-какие вопросы, но вы у нас пока гость, так что осваивайтесь, а я пока очередь займу. А если серьезно, нам действительно очень не хватает такой помощи. Умом понимаешь, что надо эмоционально себя настраивать, и даже изо всех сил пытаешься это сделать ( и по крайней мере пока у меня это получается), но постоянные обострения, как то не очень этому способствуют. А на АД садиться не хочется. Поэтому такие сообщения как ваши, полные оптимизма, как бальзам на душу.
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
Нет на месте
Цитата (Olga555)
А на АД садиться не хочется.

Просвятите, а что такое "АД"?
Нет на месте
Цитата (111)
Просвятите, а что такое "АД"?
Антидепрессанты.
Да,здесь теперь у Вас работы будет не початый край..Не уходите от нас..Нас тут много..депрессивных..И никто нас не поймет лучше,чем психолог с панкреатитом.
Шалом,Израиль!!!
Нет на месте
Цитата (iris)
Цитата (111)Просвятите, а что такое "АД"?
Антидепрессанты.
Да,здесь теперь у Вас работы будет не початый край..Не уходите от нас..Нас тут много..депрессивных..И никто нас не поймет лучше,чем психолог с панкреатитом.

А! Я просто привык их живунчиками или позитивчками называть)
Нет на месте
Я думал психиатры такими болезнями не болеют.
Сильнейший стресс-худший враг человека.
Панкреатит форум » Панкреатит » Комната психологической помощи больным панкреатитом » Победить себя = победить болезнь!
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Панкреатит инфо - Победить себя = победить болезнь! - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Победить себя = победить болезнь! - Панкреатит форум