Цитата (Марина)
Научиться бы так отключаться))) Порой такая паника нападает,что волосы на голове шевелятся и сердце как отбойный молоток.. Никакой валерианкой не унять. Ни один психолог и психотерапевт не может мне помочь справиться с панич. атаками. Вегето-сосудистая говорят.. Научитесь с этим жить,и отключать голову... А как отключать,вечный вопрос? Хотя однажды получилось избавиться от навязчивого состояния боли. Когда обострение довольно затянулось,вернее желудок болел и болел,без других особых симптомов и с хорошими анализами. Месяц болит,два болит,тогда я пошла на фгдс. Диагноз без патологий. И все мои боли,как ветром вдруг сдуло. Пришла домой наелась мойвы с картошкой и с удивлением отметила,что ничего не болит.. Вот что мнительность творит с нашим подсознанием..
Научится можно - самоирония, максимально возможный уровень оптимизма, отвлекающие моменты в виде не напрягающего хобби. Аутотренинг тоже можно, но для него нужно бесконечное терпение и упорство, результат начнет проявляться минимум через месяц. При панической атаке необходимо найти объект отвлечения и срочно на нем сосредоточится - помогает в 70 % случаев. Так же хорошо для самоуспокоения почитать литературу про симптомы, которые якобы есть на самом деле, убедится, что ощущения не те и успокоиться)
Цитата (Kassandra)
Жаль,что болезнь моя меня пока не отпускает.
Неправильная мысль. Правильная: "Хорошо, что все хорошо!" - правильный настрой - половина успеха лечения! В своей болезни безусловно виноват я сам, но, осознав ошибку, я её исправляю, верю что любая болезнь отступит под напором лечения+оптимизм и вера в эффективность.
Сообщение отредактировал 111 - Среда, 08.05.2013, 20:06