Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Стиль жизни. » Путешествия, командировки
Путешествия, командировки
Нет на месте
Насчет путешествий. У мужа отпуск наметился, а мне только рассказали про мою П.Ж., что нужна диета, лечение и т.д. Собирались до получения этой новости в Хорватию, мы там позапрошлым летом плавали на корабле по островам, очень было здорово и хотели повторить. Ну вот, а тут мой диагноз и что делать? Взяли кампер на прокат и уехали разведывать обстановку в Калабрию, там мест туристических много и для камперов организованные места есть. Ну а в кампере плита на две конфорки, кастрюльки и блендер, взяла с собой, гречку, овсянку и детское питание (каши та-же греча и овсянка, только быстро если надо - залил молоком и готово). А остальное докупала по мере необходимости в продуктовых. Прокатились отлично, впечатлений куча и как вариант - путешествуешь вроде, но не зависишь не от кого ни в плане еды, ни в распорядке дня.
Нет на месте
Quote (pani_drozd)
Думаю, в Польше, когда я до туда доберусь, надеюсь, будет ещё легче,

в Польше вообще не проблема в кафе попросить приготовить на пару или без специй или овощи тушеные что бы приготовили. А вот в России - матушке...(((
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
А я была в отпуске в Израиле. Кошерная пища- это для нас хорошо! biggrin Свинины нет, а баранину отличить от говядины и отсортировать на шведском столе - легко. Нормально пошел хумус (что-то типа пюре из нута), если брать его с того края блюда, где нет специй и масла. Рыба печеная без всякой сырно-майонезной шубы, курица, рис, кус-кус. По утрам - молочка, тоже все нормально. Вот в кафе немного проблемно, т.к. много арабских кафе, а там специи surprised Салаты вообще есть невозможно, уносили с моего стола нетронутыми!
Мертвое море - очень необычные ощущения при погружении в этот рассол smile Если лечь как-то можно, то встать потом проблематично, во всяком случае у меня получалось только с посторонней помощью. Правда потом я нашла способ как это проделывать самостоятельно: надо начинать "заплыв" прямо с самого мелководья, где можно лечь на дно. И заканчивать там же.
Я лечила с помощью купаний в мертвом море суставы, врач местный прописал 5 купаний в день по 10 минут. Не могу сказать, что очень помогло, сначала даже еще больше заболели: может, так и положено cool Буду ждать, когда же положительный эффект проявится!
Нет на месте
Я вот подумала, может возить с собой в отпуск, в командировки маленькую пароварку. Как интересно в отеле отнесутся к тому, что в номере готовят? отберут посуду? запах же будет от еды.
Нет на месте
Если это не апартаменты, то отнесутся отрицательно.
Мало что запах, ещё повышенная нагрузка на электросеть. Хотя если номер с чайником, то последний пункт отпадает.
Хотя администрацию отеля можно ни о чём и не спрашивать. Нормальная вентиляция запах дальше номера не выпустит.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Планирую поехать далеко на юг. На самолет и хороший поезд не располагаю средствами, поэтому едем обыкновенным советским плацкартом. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно питаться 2 суток в условиях поезда? Пока был здоров, набирал в магазинах проезжаемых вокзалов то куру-гриль, то шаверму, то всякие экспресс-макароны и пюре, то орешки, копченых раков и мн др. Теперь это невозможно. А как вы путешествуете обычно? Что посоветуете? В Крыму нас тоже никто не ждет, поэтому и там в первый день, пока снимаем квартиру, придется питаться в кафе. Но что бы там взять?
Сообщение отредактировал Alexis - Вторник, 15.04.2014, 10:48
Нет на месте
Цитата Alexis ()
А как вы путешествуете обычно? Что посоветуете?
https://pankreatitu.info/forum/9-18-1

А чтобы без последствий питаться в общепите Крыма, надо иметь отменное здоровье. Как я не старалась осторожничать, но вернулась домой с обострением. Самое страшное, что с обострением пришлось еще и в дороге ехать.
Нет на месте
Я в поезде ездила,не двое суток конечно.а 1 стуки.брала курицу и картошку печеную ,ее сьели сразу же.потом каши,тот же геркулес мелкий можно как и писали в термосе заваривать,кипяток же есть в поезде.если есть возможность достать сушеное мясо,будет вообще хорошо.в кашу его,вот тебе и сытное блюдо.пюрешки брала,сухарики,печенье.
Нет на месте
Цитата Alexis ()
пока снимаем квартиру, придется питаться в кафе. Но что бы там взять?
Может быть попросить гарнир без подливки (вермишель, пюре, рис отварной)? Я так в санатории питалась, хоть и давали мне по пятой диете, все равно котлеты, биточки были жирные, я котлеты отдавала мужу, а сама только гарнир ела.
В поезд наверно можно еще лапшу взять быстрого приготовления, которую нужно кипятком заваривать, специи не использовать, а лапшу можно с детским мясным пюре поесть. Я еще брала с собой творожки Активиа, только, если будет тепло, они долго не продержатся. Гречку отваривала плюс отварная грудка, цикорий брала.
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
Нет на месте
Сама кроме дачи пока никуда дальше не ездила. Моя подруга ездила в командировку на поезде с проблемами ЖКТ с сухим картофельным пюре и детскими консервами которые туда добавляла чтобы есть теплую пищу. Где-то в Прибалтике ей удалось купить и сухой творог, перекусывала сухофруктами и печеньем типа "Мария", сама ей покупала вяленую папайю.
Нет на месте
Ездила в Таиланд во время стихающего обострения. Если бы не довелось поесть жареных котлет и псевдонатурального пюре картофельного, думаю оно так и дальше стихало бы.
Во время обострения в Тае ела рис жасминовый на пару (этого добра везде навалом), хлеб в тостере подсушивала(с собой брали), картошку тоже можно было найти много где простую вареную! Пару раз даже рыбу на гриле пробовала без кожи, но я не любитель, так что быстро отмелось. Кстати даже булочки свежие с хрустящей корочкой без начинки у меня шли там замечательно(несладкие!!)! Курицу пробовала есть, так ее там видимо в чем-то отмачивали, не пошла. На завтраках в отеле яйца в смятку ела (белки в основном). Спагетти плохонькие разок заказывала, но они как-то жестковаты были. Моцареллу ела. Везде приходилось объяснять, что никаких специй мне вообще не надо!!! Обычно понимали:)
В общем не на долго съездить можно! Похудела я там замечательно, конечно, всего за 10 дней biggrin Главное, не есть всех этих запретных вкусностей, которые там на каждом шагу! Ну и вагон лекарств с собой! А еще лучше брать номер с кухней или с собой мультиварку.
Нет на месте
Дочка через неделю летит отдыхать во Вьетнам и меня уговаривает. А мне страшно, в отеле только завтрак, а обедают и ужинают там в кафе. Может кто был, расскажите, что там можно найти из диетического или лучше не рисковать? Да и здравоохранение там наверно не очень. В Турцию полетела бы без раздумий , а во Вьетнам боюсь. Отель говорят хороший, но что делать с питанием. Лететь со своими кашами что-то не очень хочется.
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
Нет на месте
Olga555, даже страшно представить меню вьетнамского кафе  smile да и отеля, чесно говоря. Но я бы поехала. Со своими кашами. К чаю чем нибудь там разживешься, фрукты-овощи попроще, я думаю протянешь, ну подумаешь малость похудеешь, зато сколько впечатлений.
Нет на месте
Цитата Olga555 ()
Может кто был, расскажите, что там можно найти из диетического или лучше не рисковать?
Оля,выше сообщение о посещении Таиланда. Там похожая кухня)
    Конечно с диетическим питанием там туго,лично я в кафе могла себе позволить лишь куриный супчик без специй и салат из морепродуктов и зелени. Но с макашниц (на улице) я покупала куриный шашлык(диетический вполне),рыбу запечёную в соляном панцире(соляной панцирь убираете,а внутри бесподобный морской окунь). Креветки,отварную кукурузу,сладкие сочные фрукты.С голоду не умерла) А в отеле на завтрак,можно брать омлет,яйца пятиминутки(всмятку) тосты с джемом,овощи и фрукты.
 Ну и можно с собой взять кашки(несколько пакетиков),на всякий неожиданный случай.
 Ещё в Тае можно прийти в обычный гипермаркет,там на первом этаже кафе и различные бары..Свежую рыбку по вашему заказу тут же приготовят,так,как вы скажете,отварят,обжарят,сделают на пару.То же самое с мясом.
Нет на месте
Меня мои камушки в желчном беспокоят очень, они же у меня сейчас маленькие, а вдруг стронутся, во Вьетнаме меня точно врачи не спасут. В общем и хочется и колется, что-то мне страшно очень. И потом я же в Питер хотела в этом году, не знаю, не знаю что делать. Мне бы сначала недельку дома отдохнуть, потом может мозги бы на место встали и я что-то бы выбрала, а так, как загнанная лошадь с этой работой, устала очень. Еще и ведь выпросить этот отпуск надо...
Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Стиль жизни. » Путешествия, командировки
Поиск:
Панкреатит инфо - Путешествия, командировки - Страница 8 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Путешествия, командировки - Страница 8 - Панкреатит форум