Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Стиль жизни. » Путешествия, командировки
Путешествия, командировки
Нет на месте
Всем доброго здравия! Принимайте начинающего, вернее полный игнор на протяжении нескольких лет некоторых симптомов привел к тому,что есть, а именно хп с ферментной недостаточностью. За 5 месяцев 2 серьезных обострения. Причем болей особых нет, а есть дичайшая тяжесть и стояние пищи в желудке. Эксперементирую сейчас с ферментами, пока до дорогого креона не дошел, но видать придется, что то улучшения стабильного нет. Но вопрос в следующем. В начале августа придется ехать без вариантов в Болгарию на отдых с семьей. Кто там был и что нам таким страждующим надо взять с собой, может емть какие нюансы. Знаю, что с языковым барьером там проблем не возникает, кириллица и все такое, но есть определенные опасения попасть к местным эскулапам из-за питания. Стол шведский. Летим самолетом 2 часа туда, 2 обратно, здесь вроде проблем с диетой не возникнет. Спасибо :-) :-)
Нет на месте
Цитата maria5519 ()
в прошлом году собиралась и очень переживала по поводу питания, потом и вовсе заболела и не поехала.
 Мария,если на пару недель,то лучше запастись своими кашками). А так там можно рис брать,рыбу запечёную,морепродукты и на пару и отварные и гриль(как захотите) А если брать апартаменты с кухней(что нашему брату панкреатитчику самое то). То вообще нет проблем..Пошла в гипер купила,приготовила. Вот только с экскурсиями проблематично.. Везде шведский стол,с небольшим выбором. Из всех зол выбираешь меньшее и то можно попасть. Много специй и пряностей..Порой на "ноу спайси"  в кафе улыбнутся(типа поняли)  и принесут огонь) Я раз скандалила и требовала менеджера,хотя по английски вообще кое как,с помощью мужа изъясняюсь) Я немецкий учила всегда) biggrin
Цитата maria5519 ()
первый раз на лошади))
Класс,белаялошадь и дама вся в чёрном)) А я могу только на телеге,или на  санях,гыыы,трусиха) biggrin
Нет на месте
Светлана, спасибо))

Добавлено (23.10.2020, 11:49)
---------------------------------------------
Марина, я думала, если где то на экскурсии, буду есть рис)) кашки это идея! и гипер тоже можно посещать. а ведь так хочется попробовать что нибудь этакое)) какую нибудь гадость на улице..эх! мне такое и без хп нельзя, я восприимчива ко всяким вирусам и бактериям(( а меня запугали, что все там грязное и поэтому и нужны огненные специи, чтоб убивать заразу.

Цитата Марина ()
А я могу только на телеге,или на  санях,гыыы,трусиха)
ну почему трусиха)) мне когда моего коня показали, а он такой огромный, я залезть то на него не могла. так он не молодой, опытный, хитрющий гад  smile
как он меня мучил, издевался просто, и в дерево меня втыкал и в навоз ложился, не слушался совершенно. я то думала меня посадят и будут за веревочку водить, а меня посадили и : "ну давай едь". это развод такой, типо доплатишь сумму и тебе будут помогать. меня такой подход возмутил и я решила, что справлюсь, ну и в общем с горем пополам 2 часа каталась. никогда бы не подумала, что это так тяжело физически, потом болело все!  biggrin
Нет на месте
Цитата maria5519 ()
ведь так хочется попробовать что нибудь этакое)) какую нибудь гадость на улице..эх!
maria5519,  я старалась сильно не увлекаться гадостями.И специи мне нигде не клали. На улице еда свежая и  можно попросить приготовить без специй. шашлычки из грудки,рыба запечённая на соли,блинчики с разными начинками,креветки,кукуруза,и различные сладкие фрукты.Это всё я пробовала без проблем..Несварение получила на экскурсии,от бананов в кляре) Переусердствовала) Главное крокодил заходил без проблем,а на банане подрыв))Просто он был жареный) biggrin В кафе заказывала только супчик куриный и салат из морепродуктов.Больше ничего подходящего для себя не нашла)
Цитата maria5519 ()
издевался просто, и в дерево меня втыкал и в навоз ложился,
Вот вредная коняга)) smile

Добавлено (23.10.2020, 15:33)
---------------------------------------------
Кажись я в этой ветке уже разглагольствовала про Тайскую кухню)) biggrin

Нет на месте
Марина
Цитата Марина ()
Главное крокодил заходил без проблем,а на банане подрыв))
крокодил?)) я от всего этого перечисления аж есть захотела))

короче можно смело ехать, просто не увлекаться с едой. теперь нужно найти того редкого человека, кто так же как я, там еще не был/была))
Нет на месте
Цитата maria5519 ()
крокодил?)) я от всего этого перечисления аж есть захотела))
Экзотика повсеместно)) И крокодилы и устрицы и жуки с тараканами))  До жуков я правда не добралась,уж больно вонь шла сильная от тележки,где продавали этих несчастных насекомых) biggrin
Цитата maria5519 ()
короче можно смело ехать, просто не увлекаться с едой. теперь нужно найти того редкого человека, кто так же как я, там еще не был/была))
   От вас далековато конечно,а от нас равносильно далеко хоть куда) Что 7 часов на юг,что 7 часов на запад,что на восток и на север) С разницей +-час))) biggrin Дальше не решаюсь,самолёт и так с трудом переношу)
А по питанию,так я особо не парилась.. На завтрак(в отеле) ела омлет,или пару яиц в смятку,свежие овощи,тосты с джемом,пила кофе,сок и вкуснейшие ананасы и арбузы. Что удивительно,дома ананасы не идут,кисловатые.. А Тайские во рту тают)
И вообще я бы могла питаться одними фруктами и морепродуктами). Там такая сауна,что особо есть не тянет)) Худеть там очень хорошо,конечно если ты не супер гурман и не обжора) :)
 Кстати много знаю Москвичей,которые не были в Таиланде..Это далеко и дорого,для них,в отличии от Турции,или Египта) А мне везде дорого и далеко,поэтому выбирать не приходится)
Нет на месте
Цитата Марина ()
уж больно вонь шла сильная от тележки,где продавали этих несчастных насекомых

брррр  good

Цитата Марина ()
самолёт и так с трудом переношу
а что не так с самолетом??

да конечно в Тайланд подороже, билеты дорого выходят. 
ох морепродукты, только ими бы и питалась))
я хоть сама с юга, а жару тяжело переношу, в Египте просто умирала, а этим летом в Италии была аномальная жара и я в Риме смогла гулять только после захода солнца.
Нет на месте
Цитата maria5519 ()
а что не так с самолетом??
Аэрофобия! Жуткое чувство,когда ты  сам не можешь контролировать процесс(так же как операцию)))) И понимаешь,что в случае чего,от тебя ничего не зависит.Сидишь,и тупо считаешь минуты до конца этой пытки..И при каждом турбулентном потоке тебя начинает трясти и воздуха не хватает. Сильно раздражают шастающие по самолёту люди,кажется от их шагов салон качается ещё больше,орущие дети и рядом сидящие и не выключающие электроприборы люди,когда всем сказано отключить!  
 Вобщем весь процесс полёта,можно считать что я в тихой истерике,иногда даже плачу,когда уже тихо терпеть нервов не хватает!  
 И всё равно блин,летаю..Потому что поезда вообще не перевариваю.
Цитата maria5519 ()
я хоть сама с юга, а жару тяжело переношу, в Египте просто умирала,
 В Таиланде жарко и днём и ночью,мне кажется если ночью будешь сидеть на открытом пространстве то легко загоришь)) happy Я тоже умирала..Сразу как вышла из самолёта,жар ударил в нос,в голову и мне тут же захотелось сесть обратно в самолёт и лететь домой) biggrin Благо везде кондиционеры(кроме пляжа) Но у моря и так в принципе терпимо. Я в первый же день сгорела до смешного! Зайдя в номер сняла очки,под глазами белые круги,лоб,нос и всё остальное красное. Потом нам сказали,что в Таиланде легко сгореть даже с сильно облачную погоду. Вобщем так и ходила,широкополая шляпа,очки и разные крема до и после загара.. smile
 Если сравнить наш юг и там.. То наш юг в самую лютую жару,это финская сауна,а Таиланд Турецкая)) Влажность дикая,постоянно ходишь мокрый и купальник на балконе не сохнет сутками.
Нет на месте
Марина, блин, да аэрофобия это хреновенько(( мне только одно не нравится, сидеть устаю, в остальном ок. а вообще люди меня тоже подбешивают, те что как будто глухие или тупые. им говорят : "шторки открыть, сиденье поднять, все отключить" и что они делают?? конечно наоборот...  sad
а с детьми мне всегда не везет, вечно у меня за спиной, ну я на них как зыркну,на время успокаиваются))
поезда ненавижу!! да и не дешево кстати эта мука обходится. спать не могу там! в 7 утра уже все вокруг пивом шипят  wacko
никак нельзя с этой фобией бороться? лекарства? наркотики?)))

Цитата Марина ()
Вобщем так и ходила,широкополая шляпа,очки и разные крема до и после загара
я в таких случаях ношу какую нибудь тунику или платье, такое легкое летящее, но с рукавами. в египте я в нем и плавала и везде в мокром ходила. потом видела пару человек посмотрели на меня и стали плавать в футболках, чтоб кожу потом по номеру не собирать))

этим летом я так же, выхожу из аэропорта, а меня сразу жарой придавило, затошнило тут же, все кружится. смотрю итальяшки вокруг в костюмах, кофе пьют горячий. друг один так вообще в самый разгар днем бегал спортсмен хренов, я прям боялась, а вдруг помрет там)))
Нет на месте
Цитата maria5519 ()
"шторки открыть, сиденье поднять, все отключить" и что они делают?? конечно наоборот...
 Я в прошлом году из Питеру в Москву летела в конце декабря,погода вообще не лётная,снегопад,ветер,рейс задержали,потом разрешили,потом Москва не принимала,кружили.В облаках реальная тряска,а у меня реальная истерика.Только внутренняя..Потом даже вслух прорвалось,да с матом!   Сидит рядом жирный китаец,нос в смартфон сунул и пишет что-то,то ли играет. Ему раз стюард сказал,выключить,два,тому пофиг сидит бронелобый играет.. Тогда я не выдержала,как гавкнула на него))   smile
Цитата maria5519 ()
да и не дешево кстати эта мука обходится. спать не могу там! в 7 утра уже все вокруг пивом шипят
 Тоже спать не могу,ни в самолёте(гул стоит) и в поезде,тук-тук.. Беруши мало помогают. Ноги блин длинные затекают,руки ломит,соседи бесят,особенно бухающие..Это амбре по всему вагону алкогольное стоит..Да при повышении градуса,тон повышают.
 Всегда удивляюсь,как люди по пять суток ездят в поезде? Это же закиснуть можно,распухнуть и сдохнуть! Я больше суток никогда не решусь.
Цитата maria5519 ()
этим летом я так же, выхожу из аэропорта, а меня сразу жарой придавило, затошнило тут же, все кружится. смотрю итальяшки вокруг в костюмах, кофе пьют горячий. друг один так вообще в самый разгар днем бегал спортсмен хренов, я прям боялась, а вдруг помрет там)))
 Привычка))) Я старалась на пляж утром сбегать,пока не сильно жарит.. А море так в любое время суток +35 градусов) парное молоко.
Нет на месте
Цитата Марина ()
сидит бронелобый играет..

это еще что!! вот на днях лечу из Сочи, взлетели, набираем высоту, сзади звонит телефон и...девушка берет трубку!!!! связь пропадает конечно, а она все алло алло не слышу, говорить пытается..это как вообще??? а за минуту до нее женщина уже тоже в полете все с мамой по телефону говорила, ну вот как надо было говорить, что весь самолет понял и с кем и о чем...и главное не стыдно же.

я один раз летела из Сочи в Москву 9 часов! вместо 2. с посадкой в Питере на запасном на дозоправку. тоже снег ветер, полки с вещами даже открывались и вещи летали. мужики нажрались, начали курить и буянить, женщины плакали, в общем целое событие...
Цитата Марина ()
,как люди по пять суток ездят в поезде?
не представляю!!!
Нет на месте
Цитата maria5519 ()
связь пропадает конечно, а она все алло алло не слышу, говорить пытается..это как вообще??
Олигофрения,не иначе! smile
Цитата maria5519 ()
тоже снег ветер, полки с вещами даже открывались и вещи летали. мужики нажрались, начали курить и буянить, женщины плакали, в общем целое событие...
 Если бы было чего нажраться,я бы тоже не отказалась)) Если бы вещи по салону летали))) happy
У меня подруга как-то с Турции летела в мертвецки пьяном состоянии,её просто завели под ручки в салон..Отнюдь не потому что она пьяница..Просто накануне произошла катастрофа с французским самолётом.А они с  одной парой из того самолёта,подружились и весь отпуск там вместе проводили.
 Когда подруга узнала о катастрофе,она наотрез отказалась лететь домой(а рейс вечером). Истерила и рыдала весь день.. Пока муж не купил Текилу и силком не заставил её пить. surprised
 Но лично для себя я поняла,что алкоголь не придаёт мне смелости в полёте,ни грамма. Наоборот, фобия ещё сильнее  обостряется,и всё воспринимается более эмоционально. А может мало пила? smile
Нет на месте
Цитата Марина ()
Когда подруга узнала о катастрофе,она наотрез отказалась лететь домой

жуткий случай, ее можно понять!!

Цитата Марина ()
А может мало пила?
имеют право ссадить с рейса человека, если перепить!
мне сложно судить, страха то не испытываю, но вот расслабление алкоголь дает, но я пила то только бокал вина, что он меняет?)) 
но люди работающие в авиации говорили, что принятие алкоголя во время полета это огромный вред для организма и вообще единственное, что можно пить это вода.
Нет на месте
Я в лес вырвался. Никогда не был весной в лесу, оказалось там ещё и цветов много. Конечно такой зелени густой ещё нет.  
 
Не самый лучший цветок выбрал для фотосессии, ну так устал, это уже было на вершине горы.
  
Вот эти беленькие ростут небольшими редкими полянками. 
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
"Радикал" повис, от обилия цветов ))) 

а желтые ростут рядом с пионами 
 
 Пионы очень выделяются среди всех. 

Добавлено (11.04.2016, 14:29)
---------------------------------------------
На многих деревьях только набухли почки и едва появляются листочки 
  

 Кое где подъём был очень крутой, без помощи тяжело...  Старший помогает младшему. 

Прикрепления: 1343202.jpg(140.3 Kb) · 4010363.jpg(145.4 Kb)
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Панкреатит форум » Жизнь продолжается » Стиль жизни. » Путешествия, командировки
Поиск:
Панкреатит инфо - Путешествия, командировки - Страница 9 - Панкреатит форум Панкреатит инфо - Путешествия, командировки - Страница 9 - Панкреатит форум