Началось все в марте с легкой боли в правом боку! Так немного поболит и пройдет. Потом начались боли в левом. К июля начал болеть весь живот. Проверился у гастро -гастрит, бульбит, рефлюкс-особо не растроился, так как знал свои болячки еще с армии. Полечился месяц-лучше не стает. К октябрю решил полежать в больничке. Сначала вроде ничего, прокапали (кавинтон, ношпа), вроде полегче но назначили урсофальк. Принимаю урсофальк-блин у меня желчь пошла. Прямо из-за рта. Начал жутко болеть живот. Паровая котлетка и меня начинает так трясти что страшно стало, как судороги. Хирургия-3 дня, так резать причины нет- выписка с диагнозом ХП. Сейчас каждые три -четыре дня плохо. Совсем плохо. КТ -поджелудочная атрофична. УЗИ-эгогенность изменена. Полип в желочном. Хирург -желчный плохо работает, поэтому надо удалять, но из-за работы смогу месяца через три. Что делать ума не приложу-живу на но-шпе и минералки. Думая вот -до острого , панкронекроза-далеко или как? Ощущаю себя приговоренным. Только не знаю дату растрела....