карточка sonic

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Привет все!
Я читаю форум с лета и вот тоже решила написать. Расскажу вкратце свою историю. Заболела я в июне, причину конкретную так установить и не удалось. То есть, просто начались боли в спине и под ребрами, слабость, озноб, иногда легкое подташнивание. За все время болезни, слава богу, у меня ни разу не было поносов и рвоты. Наоборот, у меня начались запоры по несколько дней. Короче говоря, предложили мне лечь на обследование в стационар. Там по УЗИ сразу нашли признаки холицистопанкреатита. Зато, КТ и все анализы были в норме. Выписалась я с ХП под вопросом, после капельниц все боли прошли. Стала пить ферменты, но диету строгую не стала соблюдать и уже через неделю мое прежнее состояние вернулось. Пришлось садиться на настоящую диету. Назначили мне дюспаталин, но он вообще не помог. Тогда я снова прокапала спазмалитики уже платно. Снова я полностью ожила после капельниц. Диеты придерживалась, но ферменты стала пить эпизодически. Чувствовала себя нормально, хоть и не идеально. Бывали запоры, метеоризм, тяжесть. С голоду могло подташнивать, но самое главное - ничего не болело.
Вообщем, я уже успокоилась и начала думать, что в ремиссию войти совсем не так трудно, как тут на форуме пишут. С осторожностью я расширила свою диету и все было неплохо. Но вот сорвалась и позволила себе кусок яблочного пирога маминого. Он, кстати, даже не на маргарине или масле, а на сметане был. Вот так и закончилось мое хорошее состояние. Сейчас я уже снова почти неделю ощущаю как спина и бока противно ноют после каждой еды. Если долго голодаю, то тоже начинаются боли. Они не острые, но ноющие и изматывающие. Еще и озноб снова вернулся. Я, конечно, сразу снова ужесточила свою диету и стала пить ферменты с каждой едой. Но теперь моя вера в возможность наступления ремиссии очень сильно пошатнулась. И вообще стали одолевать все больше депрессивные мысли. Такую диету можно потерпеть пару месяцев, но не всю же жизнь. Мне это кажется нереальным и я знаю, что снова сорвусь. А вот что с этим делать, я не знаю
Кстати, моя врач в поликлинике говорит, что мне надо лечить голову и не ставит мне ХП. А вот платная врач ставит. Лично я не сомневаюсь больше, что ХП у меня есть, только пока в слабой форме. Очень боюсь, что скоро он ударит в полную силу