Здравствуйте! Хочу описать свою историю лечений и мучений хронического панкреатита. Немножко пред истории. После сильнейшего отравления в 1996 году мне был поставлен диагноз острый панкрtатит. Тяжело я отходила после первого приступа. Года два. В общем - у меня хронический панкреатит. В течении этих 17 лет у меня случались приступы раза два в год. Лечилась в основном амбулаторно. Ну может раза два лежала в гастроотделении. Лечение и диета и все приходило в норму за неделю вторую. Ходила на праздники и позволяла себе алкоголь и ела что хотела. И последние годы приступы стали учащаться, присоединился жидкий стул. лечения хватало месяца на два. Потом все по новой. Обошла всех гастрологов нашего города. Везде одно и тоже.В 2014 году лечилась в Питере в ВМА, где был поставлен диагноз: функциональное билиарное расстройство сфинктера Одди 3 типа, хр. билиарнозависимый панкреатит, болевая форма, рецидивирующее течение с явлениями умеренно выраженной внешнесекреторной недостаточности. ГРБ. Рефлюкс эзофагит и т.п. Лечилась панкрамином сама. На полгода хватило. Потом все сначала Пошла к терапевту в поликлинику по месту жительства. Она назначила фгдс, где у меня обнаружили эрозивный эзофагит. Начала лечить: нольпаза, де нол, мотилиум и мезим и одновременно сдала анализ кала на хеликобактер. В кале был обнаружен желикобактер ++. Добавили кларитромицин и амоксицилин. И вот на третий день приема антибиотиков у меня начались и отек ПЖ и сильные боли в эпигастрии. Дома укололи ношпу и баралгин, ничего не помогло. На скорой помощи госпитализировали в хирургию, там диастаза в моче зашкаливала и меня начали лечить. Капельницы по два раза в день. А какая диета должна быть не сказали. И вот за день до выписки я съела кусок отварной постной свинины и очередной приступ и боль снимали уже промедолом и соответственно продолжение курса лечения. Тут уже жуткий понос подключился. НО его никто не лечил. Доктор сказал что это хронические дела и его не касаются. я пила сама лоперамид. И вот меня выписали на работу. И в первую ночь сильные колики в кишечнике, хоть обратно скорую вызывый. Бускопаном и ношпой успокила свой живот и пошла к платному гастрологу. тОн мне поставил диагноз хр. колит и назначили сульфасалазин. Когда я его пила у меня с животом легче было, но поджелудочная начинала болеть. Я потом инструкцию почитала, что он может вызвать панкреатит. И в итоге еще один приступ и я уже в гастроотделении лечусь. Тут уже капельницы не помогают. болит то правый то левый бок, понос. На меня там ноль внимания. Кушать я уже боюсь, что можно что нельзя - ко мне не относится. Мне оказывается ничего кроме жиденьких каш на воде ничего нельзя .Бабки рядом лежат и лечат панкреатит едят все подряд. А у меня амилаза в крови прыгает то вверх то вниз. Врачи дождались когда она прыгнет вниз и выписали. И вот я сижу дома и думаю как мне дальше жить. Боль тошнота рвота в первый день после выписки. Принялась за народную медицину. Ходила на игловкалывание. Особого результата не ощутила. Прикладывала солевые повязки, делала квас Болотова, от которого у меня такое газообразование было, что я чуть не взлетела на воздух. Нашла в интернете Ваш форум. И вот он мне реально помог. Я нашла рекомендации по правильному питанию. И вот жесткая диета, только она облегчила мою участь. Но какая диета, когда работаешь? С работы пришлось уволиться. Благо муж есть. В мае поехала в санаторий в Ессентуки. Была там три недели и пила водичку Ессентуки-новая. Вот там то мне полегчало. Кишечник успокоился. Но ПЖ болела. Приехала домой и через месяц давай потихоньку вводить сырые овощи и фрукты. И все по новой началось. Опять лечение. Но не все симптомы ушли. Во рту кислота постоянно. Сейчас лечусь у гомеопата где то месяц. Но живот так и не хочет успокаиваться. Понос замучал. Что делать. На работу хочу! А как с диареей на работу? Что делать я незнаю? Что в будущем ждет незнаю. Мама в 77 лет умерла от рака поджелудочной....