Мультиварка

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Дорогие форумчане, коллеги-панкреатитники. Буквально вот только что, во время чтения форума, стукнула мне в голову "умная мысля", что, мысленно воздавая хвалу своей мультиварке, лишь только речь заходит о диете, должна я подумать и о тех, кто еще с ней не знаком.
Строгая диета постоянно ставит нас в тупик при необходимости удалиться от дома, не имея под рукой плиту и время для готовки. Едем ли мы в командировку, на лечение, в гости к родственникам, везде подкарауливает опасность недиетического питания. Лучшие санатории и отели совсем на нас не рассчитывают и, по отзывам, людям приходится с боем выбивать себе блюда, не грозящие обострением.
Кратко: мультиварка - электрическая кастрюля, имеющая несколько программ приготовления. Она варит в воде и на пару. В ней можно испечь тот самый диетический хлеб из муки 2 и 3 сортов, который практически невозможно купить. Про тушение говорить не буду, т.к. это уже наваристые блюда, а следовательно - запретные. Мультиварка может готовить в Ваше отсутствие, когда Вы заняты процедурами или лечитесь умиротворением души на прогулке, она сварит молочную кашку к Вашему утреннему пробуждению.
Кроме того, она спасала меня в больнице (по другому профилю), где диета для меня не была предусмотрена. С ней я ездила в гости к родственникам, не напрягая никого своей диетой и не занимая места и времени в кухне у чужой плиты.
Только сразу хочу предупредить: не стоит хватать первую попавшуюся, чтобы потом не пожалеть о своей торопливости, т.к. различия все же есть, есть и нюансы, которые пока вам неизвестны, но их желательно учитывать при выборе.
Когда я (еще до приговора к панкреатиту), решила из любопытства купить для пробы одну из самых дешевых, материал все же проштудировала усердно, поэтому выбор был вполне осмысленным. Много, очень много отзывов реальных пользователей вы можете почитать на форуме hlebopechka точка ru. Сайт мультиварка.ru не могу рекомендовать из-за однобокости, там модераторы не пропускают отрицательные мнения.
Если Вам лень или нет времени выделить неделю на самостоятельное изучение вопроса, милости прошу, задавайте их здесь, буду отвечать, опираясь на собственный опыт в выборе и пользовании.