новенькая

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
здравствуйте, форумчане и форумчанки.
Зовут меня анастасия. 33 года. работаю дома на компьютере
пару лет назад начала хуже переносить алкоголь. побаливало справа. было пару раз что-то вроде срк
делали тогда кт, колоно- все в норме, фгдс- показывал гастрит с хелико - пролечили.
после вторых родов через месяц начался железный привкус во рту, мучил меня пару месяцев. за это время стал более мягким стул. появились боли справа под ребрами и отдавали в спину, когда сидишь согнувшись. я забегала по врачам. ходила бесплатно- вбухали антибиотиков- сказали, что инфекции.
стало хуже.
платно нашли высокую амилазу, диффузные изменения пж
на кт- очаговое накопление контраста в пж на границе тела и хвоста. - рекомендовали мрт- проверить, образование или очаг воспаления...все чисто- образований нет.
нашла хорошего гастроэнтеролога- поставил ХП. положили на дневной стационар, прокапали- стул стал оформленным. но желтым.
прошел месяц- снова пробелмы со стулом- желтый, не тонет, вспененный... этоо если без ферментов. молоко вообще переносить перестала- сразу понос. и ПАНИКА! Господи, какая паника. реву все время. но почти ничего не болит- иногда припекает спину на уровне чуть ниже поясницы. причем абслоютно не завися от питания. могу есть кашу, могу съесть роллы- без ферментов все равно понос. сейчас сделала узи снова- поджелудочная уменьшена равномерно. гэрб, гастрит из за заброса желчи в желудок. по анализам- много непереваренных остатков буквально всего, и овощи, и жир, и мышечные волокна.
кто как боролся с поносами? можно ли долго жить все время на ферментах? очень- очень страшно. Уже ездила в монастырь, прикладывалась к святым мощам- морально стало полегче, но - это надолго, да?
подскажите, как с этим дальше жить... похудела очень. при росте 175- вешу 56 кг. еще минус 4- и буду "скелет"
а доктор мой как назло уехал в отпуск до 20 июня((((((
кто бы заподозрил хоть что-то еще пару лет назад, так ведь ничегошеньки не беспокоило. да, забыла написать- аутоимунный тиоредит- сечйас у меня. после 1 х родов появился, потом прошел. сейчас снова.
А еще я совершенно запуталась в диетах. одна и та же 5а- на разных сайтах совершенно (иногда в противоположную сторону)-разная.
Товарищи- понос проходит? сейчас наелась супа на 3- бульоне- так урчит в эпигастрии- опять хочется реветь.а суп- одно название- овядина 2 часа вареная, бульон слила - сварила с овощами еще раз.
и- если ПЖ уже сейчас ничего не переваривает- то и не станет, да? тем более, что уменьшилась? атрофия?