Вот, надыбал рецепт, кажется, полезного и вкусного завтрака:
"Тыквенная каша с молоком и рисом.
Состав:
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт."
Пойду на выходных куплю тыкву и испробую. Хотя, может кто делал такую? Может стоит её сделать более диетичной?
"Тыквенная каша с молоком и рисом.
Состав:
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт."
Пойду на выходных куплю тыкву и испробую. Хотя, может кто делал такую? Может стоит её сделать более диетичной?