ПРО ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ
Продукт----------------Вода, г---Белки, г------Жиры, г-----Углеводы, г------ккал----клетчатка, г--------Насыщ. жиры, г( от всего жиров)
Фундук--------------------4,8----------16,1-------------66,9------------9,9------------------704--------- 6---------------3,5
Миндаль-------------------4------------18,6-------------57,7-----------13,6-----------------645--------- 7----------------5
Грецкий орех-------------5------------13,8-------------61,3-----------10,2------------------648--------- 6---------------6,2
Арахис---------------------10-----------26,3------------45,2-----------9,7 ------------------ 548--------- 8----------------8
Семя подсолнечника----8-------------20,7------------52,9----------- 5 ------------------ 578 ---------8,6--------------4,4
Кешью--------------------5,3-----------18,5------------48,5------------22,5------------------600---------2----------------8,5
Кокос мякоть------------47-----------3,3---------------33-------------6,2-------------------354----------9-----------------30
Бразильский ------------3,4-----------14---------------66-------------4,7-------------------618----------7,5--------------15
Лещина ------------------5,4-----------6-----------------62------------9,3-------------------653----------6------------------4,5
Тыквенные семки-------2,0-----------30---------------49--------------8,21----------------574----------6,5----------------8,5
Кедровые орешки-------2,28-----------13,6--------------68--------------9,4------------------670----------3,5----------------5
Итого: Видно что орехи - более 50% от массы (кроме кокоса) состоят из жира. Причем количество насыщенного жира небольшое ( исключая кокос и бразильский орех) что в принципе хорошо. Так же во всех орехах 0% холестерина. Диета №5 рекомендует нам 50 грамм жиров животных + 30 грамм жиров растительных. Съедая в сутки 100 грамм орехов мы потребляем более половины дневной нормы жира ( или почти в 2 раза больше нормы растительного жира) и 1/5 нормы по калориям.
то есть минус орехов - много жира и калорий.
Но, в орехах много витамина группы E. -миндаль, подсолнечник. ( кроме кокоса - он вообще очень не полезный орех). Много витамина группы B - подсолнечник, бразильский. В бразильском орехе много меди и селена( но там много и насыщенных жиров). Селен - предотвращает образование раковых клеток. 2-3 ореха вполне перекрывают норму по селену. Медь полезна как раз для ЖКТ. В лещине много железа. А с железом у нас проблемы тоже могут быть. 25 грамм лещины -50% дневной нормы по железу. Масло из фундука усиливает мужскую потенцию. В миндале много кальция. 20 штучек миндаля ( не жаренного) в сутки вполне полезно. Грецкие орехи с медом тоже от чего то там помогают )) Но грецкий орех нельзя есть тем у кого есть какие либо заболевания кожи. кешью - очень полезный орешек. В нем очень много аминокислот, есть даже очень редкие -метионин например. в арахисе много витамина PP. - 20 - 25 штучек арахиса не соленого конечно, вполне достаточно.В тыквенных семечка( в поджаренных) есть цинк ( Цинк и медь необходимы),много магния, фосфора, витамин PP,незаменимой аминокислоты - триптофан(не знаю что это, но в семечках тыквы она есть). Так же в орехах есть полезная нам клетчатка.
То есть - я думаю орешки и семечик в еду надо включать, но не как самостоятельное блюда( тупо есть перед компом арахис в банке), а как добавку в салатик, в блюда какие нибудь, в суп гороховый например или мясо посыпать И желательно употреблять весь ассортимент орехов. Но следить за их количеством в суточном рационе.
Лещина - это орех который растет у нас в лесу. ну орешник ещё называют.
Фундук - это южный орех похож на лещину но крупный.
В данном посте я выразил свое мнение, на основе официальных данных по составу орехов. Моё мнение может может быть ошибочным или не совпадать с мнением других людей.
А ваши мнения??
Продукт----------------Вода, г---Белки, г------Жиры, г-----Углеводы, г------ккал----клетчатка, г--------Насыщ. жиры, г( от всего жиров)
Фундук--------------------4,8----------16,1-------------66,9------------9,9------------------704--------- 6---------------3,5
Миндаль-------------------4------------18,6-------------57,7-----------13,6-----------------645--------- 7----------------5
Грецкий орех-------------5------------13,8-------------61,3-----------10,2------------------648--------- 6---------------6,2
Арахис---------------------10-----------26,3------------45,2-----------9,7 ------------------ 548--------- 8----------------8
Семя подсолнечника----8-------------20,7------------52,9----------- 5 ------------------ 578 ---------8,6--------------4,4
Кешью--------------------5,3-----------18,5------------48,5------------22,5------------------600---------2----------------8,5
Кокос мякоть------------47-----------3,3---------------33-------------6,2-------------------354----------9-----------------30
Бразильский ------------3,4-----------14---------------66-------------4,7-------------------618----------7,5--------------15
Лещина ------------------5,4-----------6-----------------62------------9,3-------------------653----------6------------------4,5
Тыквенные семки-------2,0-----------30---------------49--------------8,21----------------574----------6,5----------------8,5
Кедровые орешки-------2,28-----------13,6--------------68--------------9,4------------------670----------3,5----------------5
Итого: Видно что орехи - более 50% от массы (кроме кокоса) состоят из жира. Причем количество насыщенного жира небольшое ( исключая кокос и бразильский орех) что в принципе хорошо. Так же во всех орехах 0% холестерина. Диета №5 рекомендует нам 50 грамм жиров животных + 30 грамм жиров растительных. Съедая в сутки 100 грамм орехов мы потребляем более половины дневной нормы жира ( или почти в 2 раза больше нормы растительного жира) и 1/5 нормы по калориям.
то есть минус орехов - много жира и калорий.
Но, в орехах много витамина группы E. -миндаль, подсолнечник. ( кроме кокоса - он вообще очень не полезный орех). Много витамина группы B - подсолнечник, бразильский. В бразильском орехе много меди и селена( но там много и насыщенных жиров). Селен - предотвращает образование раковых клеток. 2-3 ореха вполне перекрывают норму по селену. Медь полезна как раз для ЖКТ. В лещине много железа. А с железом у нас проблемы тоже могут быть. 25 грамм лещины -50% дневной нормы по железу. Масло из фундука усиливает мужскую потенцию. В миндале много кальция. 20 штучек миндаля ( не жаренного) в сутки вполне полезно. Грецкие орехи с медом тоже от чего то там помогают )) Но грецкий орех нельзя есть тем у кого есть какие либо заболевания кожи. кешью - очень полезный орешек. В нем очень много аминокислот, есть даже очень редкие -метионин например. в арахисе много витамина PP. - 20 - 25 штучек арахиса не соленого конечно, вполне достаточно.В тыквенных семечка( в поджаренных) есть цинк ( Цинк и медь необходимы),много магния, фосфора, витамин PP,незаменимой аминокислоты - триптофан(не знаю что это, но в семечках тыквы она есть). Так же в орехах есть полезная нам клетчатка.
То есть - я думаю орешки и семечик в еду надо включать, но не как самостоятельное блюда( тупо есть перед компом арахис в банке), а как добавку в салатик, в блюда какие нибудь, в суп гороховый например или мясо посыпать И желательно употреблять весь ассортимент орехов. Но следить за их количеством в суточном рационе.
Лещина - это орех который растет у нас в лесу. ну орешник ещё называют.
Фундук - это южный орех похож на лещину но крупный.
В данном посте я выразил свое мнение, на основе официальных данных по составу орехов. Моё мнение может может быть ошибочным или не совпадать с мнением других людей.
А ваши мнения??