Выбираем лечение после операции!

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
всем привет! наконец то создаю карточку. если честно в самом начале,давно еще создавала, но комп глюканул и все пропало. теперь вот решила снова))
так вот, у меня хп уже больше года,почти год было очень тяжело, училась жить с этим, сейчас ремиссия и все бы было ничего если бы не проблемы "по женски". 28.08.15 была операция по удалению кисты яичника и эндометриоза.( вторая уже операция, первая в 2010). операция была тяжелая, очень много спаек было. к жизни возвращаюсь медленнее чем ожидалось, все еще еле жива, боли сильные. операцию сделали в германии на платной основе(ох и дорого!). общалась там со всеми врачами по очереди, пыталась добиться ответа, как жить дальше. в основном все говорят надо принимать гормональные. но у меня хп вот не задача...остановили выбор на препарате ЧАРОЗЕТТА. почитала, да отличается, противопоказаний меньше, чем у других(панкреатита в их списке нет). зашла сюда, нашла пару отзывов и везде о том, что после чарозетты обострение хп. теперь сижу боюсь, не знаю, что делать. ведь не могу же я раз в несколько лет операции переносить!! это не нормально все. но и за ПЖ очень переживаю, боюсь обострения дико. да и последняя попытка приема Ярины не принесла удовольствия(3 суток бесконечной рвоты, потом бросила ее), хотя до появления ХП легко ее поедала.
Может кто то оказывался перед таким выбором или знает об этом, или пробовал Чарозетту.
жду вашего мнения, советов, короче, что скажете друзья?