Дерматология

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
В общем-то с панкреатитом тема связана косвенно через синдром Тужилина. И у меня вначале тоже появилось много красных точек типа родинок. Но вообще речь об обычных. Просто интересует любое мнение и опыт. Сам с этим сталкивался года четыре назад но тогда это была такая кандилома на ножке и ее легко удалили с заморозкой и даже результаты гистологии не стал узнавать, хотя потом долго были фантомные боли на месте поврежденой и удаленной кандиломы. Кстати кандилома это же грибок кандида. Он похоже у меня и в полости рта и в кишечнике есть.

Так вот. Сейчас Заметил у себя 6-8 новых крупных родинок и одна из них на ляжке выросла в три раза буквально за месяц. Прочитал специалистов на онкофорумах - это является веской причиной обследовать родинку на предмет ее удаления ибо рост один из признаков перерождения ее в меланому самую агрессивную форму рака. Как кстати и рост числа родинок на теле. Казалось бы по уверениям врачей свое временное удаление избавит от таких проблем но дело в том что в жизни и в сети есть примеры что именно удаление родинок спровоцировало онкологию. Конечно не известно какими уже тогда были родинки у тех людей но как всегда я начал себя накручивать что возможно удалили не до конца и спровоцировали бурный рост метастаз. Короче спокойная жизнь у меня закончилась. Теперь нужно принимать решение- то ли сидеть и ждать что все обойдется но так можно все запустить то ли идти удалять некоторые родинки и трястись от мыслей о последствиях.У меня все кроме одной по остальным признакам не подходят - ровные края симметричная форма круглая однородный коричневый окрас четкие границы без язв. Одна овальная. Но все блин потихоньку растут вверх. А одна овальная. И вот эта как-то некоторое время чесалась как и одна круглая. Тоже не хорошо.
Нашел хороший форум по теме но он Питерский. Там хорошо разбирают и врачей и места где делают операции но все в СПб для Москвы такого не нашел а на дерматологических и онкофорумах все как-то сумбурно и не систематизированно в виде блогов а не как у нас.буду признателен если кто что подскажет по Москве по этой теме или знает хороший форум или ресурс в интернете.