Если кому-то знакома проблема, и Вы решили не добивать свою щитовидную железу тироксином, на который все российские эндокринологи сажают каждого с показателем ТТГ выше 4,2, отпишитесь, пожалуйста, как боретесь с плохим самочувствием при высоком ТТГ. К сожалению, все форумы об этой болезни посвящены только гормонам, дозировкам и побочкам, а когда говоришь, что не собираешься их принимать - тебе коллективно рисуют картины мучительного загибания. Информацию приходится собирать просто по крупицам, но случаи излечения без гормонов есть, и это даёт надежду. Просто драгоценное время уходит на поиски это решения, а с каждым анализом показатели всё хуже, и антител всё больше, но политика проводится такая, чтобы люди отчаялись и подсели на гормоны. Запугивают и врачи и подсевшие. Удаляются даже отзывы вылечившихся БАДами. Я, конечно, не верю, что у всех нас, кому поставили этот диагноз, он есть, но мой организм явно не справляется с недостаточностью щитовидки. У меня, например, седьмую неделю не проходит тонзиллит, постоянно субфебрильная температура, одышка и тахикардия просто замучили, а ЭКГ - одна лучше другой, как и кровь, и медсестра, мучающаяся со мной с марта, сказала, что я здорова - как конь, а я уже два месяца загибаюсь. Но поскольку единственные плохие анализы - гормональные, дело, видимо, в щитовидке. Просто если аутоимунные процессы зайдут слишком далеко - шансов восстановить её действительно не останется, а очень бы не хотелось её потерять... Я уже решила, что буду терпеть до последнего, но из-за политики не получается даже найти нужное направление. В общем буду признательна всем, у кого есть хоть какая-то информация, что может помочь восстановить железу без гормонов (вплоть до самой бредовой), любые примеры излечения, пишите, пожалуйста, сюда или в личку.