История Лиры

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Здравствуйте! Почитала некоторые ветки и решила открыть свою. Может кто подскажет куда двигаться дальше в своем бесконечном лечении и поиска выхода из замкнутого круга.
Угораздило меня переболеть в детстве гепатитом два раза -А и В. Успешно вроде пролечили, до сих пор в крови активного вируса нет, есть только антитела. Но лет с 22 начал беспокоить желчный пузырь, периодически лечилась в больнице. Думаю уже тогда панкреатит давал о себе знать, а лечили меня ударными дозами желчегонных, антибиотиков, дюбажами. Что тоже провоцировало ХП. Первый серьезный приступ ОП случился после неприятностей на работе два года назад в 36 лет. А я еще по привычке схватилась за желчегонные ( меня ж всегда так лечили), несколько дней тянула, прежде чем лечь в стационар. И вот до сих пор не отпускает. С работой пришлось попрощаться через 5 мес.( кому ж нужны больные люди). За два года лежала в больнице 6 или 7 раз. Лечение тоже, что и у всех - результат нулевой, так чуть-чуть снимут боль и домой. Строгая диета уже 2 года. Исключила все, что можно. Но у меня даже не боль, а постоянная диспепсия. Живот дует так, что как будто там и места для еды то нет. Похудела на 15 кг. А с год назад я по глупости согласилась на лечение хеликобактерной инфекции. Думала полегчает. Вот где веселье то началось. Инфекцию не вылечила, зато посадила все, что можно. ПЖ совсем тогда загнулась, отекла так, что в хвосте образовался огроменный инфильтрат. Поставили диагноз псевдо-тумарозный панкреатит. Как вспомню- так снова реветь хочется. Думала все- хана мне. А еще добрый врач сказал- « У Вас практически предраковое состояние, и Вам по сути нельзя ни витаминов, ни санаторных лечений…Да и работать Вы вряд ли сможете». Вышла из больницы - как в тумане. Но постепенно все-таки стало получше. Долечивалась уже у другого доктора. Долго вылезала я из того состояния, чего мне только не кололи и не капали, но тот страшный диагноз мне уже не ставят. Еще и кишечник после этой иррадиации стал сильно беспокоить. Никакие фрукты не проходят ни в каком виде. Откуда получать витамины, не представляю, пить искусственные уже опасаюсь. Скоро лысой стану наверное. И вот сейчас опять обострение ХП. Решила поесть тыкву пареную, добавила немного сахара правда, и живот взбунтовался. Крутило дня 3, кишечник весь колом встал, а в больницу не берут, говорят не острое состояние, да и самой уже надоело. Очень переживаю, что недополучаю витаминов и минералов, но любое расширение диеты дает такой сбой. Кишечник всегда какой-то спазмированный, давит везде. Не ем масло уже 2 года, фрукты с год ( после иррадиации), может и от этого все беды с кишками?? Замкнутый круг…..