История Оксаны

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Ну вот решила и свою карточку завести. А история у меня такая. В мае 2011 меня долбанула грыжа позвоночника, пришлось целую кучу лекарств пить и колоть, ну там всякие кетанолы, диклофенаки и прочую дрянь. Тогда начались уже небольшие проблемы, то вздутие, то понос, короче я не обращала на это особого внимания, очень болела спина. В общем более менее через три недели смогла выйти на работу, правда не на полный день, но все же. Еще через месяц пошла на ЛФК, очень хорошие инструкторы попались, позвоночник после каждой тренировки все меньше и меньше болел. Я так радовалась, что идет выздоровление. Но ЖКТ становился все хуже и хуже, я опять же мало этому придавала значения, а, поболит да перестанет, первый раз что ли. Летом у меня еще было парочку не хилых стрессов, нервы были просто как натянутая струна. К сентябрю все более менее разрулилось, а в октябре 2011 проблемы ЖКТ накрыли по полной. Сначала заболел кишечник, пока пыталась понять почему он болит, начались боли в эпигастрии. Я как то быстро поняла от какой еды плохо и болит, ну короче от диетического более менее не болело. Тогда я начала быстро терять в весе. До болезни было 73 кг (мой рост 176), сейчас 55. А когда я шла в бесплатную больницу, и объясняла, что мне плохо от еды, они мне не верили, поскольку кроме гастрита ничего не находили, ну еще ДЖВП. А ем только по диете жесткой, у меня и анализы в норме, и на УЗИ только повышена эхогенность в поджелудочной. Пошла к платному гастроэнтрологу, поставила биллиарнозависимый панкреатит. Назначила лечение, сначала вроде полегчало, закончила таблетки пить, через пару недель еще хуже. Опять к ней, опять таблетки, то чуть лучше, то опять хреново. Короче пол года так промучилась, собрала документы и в Москву в больничку на обследование и лечение. Месяц там была, поставили бескаменный холецистит, гастродуонит, ВСД, опущение желудка 3 степени (это изза похудения наверное). Подлечили, и ЖКТ и нервишки я там кг на 3 поправилась и счастливая поехала домой, с рекомендациями как дальше лечиться. Все соблюдала, но через месяц меня накрыло опять. На УЗИ показало, что воспалился желчный, и увеличена головка поджелудочной. Опять диета жесткая, опять похудение. Чувствую сил нет на работу ходить, плюс добавился страх, что если меня долбанет приступ, кто за меня сделает мою работу, ну и питание, как то не получалось питаться 5-6 раз в день когда работала. А работала я главным бухгалтером. Короче в конце августа пришла к начальнику с заявлением. В общем с октября 2012 не работаю. Думала посижу дома, не надо никуда спешить, питаться можно по часам, прогулки по свежему воздуху вдоль берега моря (я живу в Анапе), не буду нервничать (на работе все равно бывают нервные ситуации) и все нормализуется. Ни фига, все равно выйти в ремиссию не получалось, в ноябре легла в краевую клинику, тоже обследование, там поставили другие диагнозы, панкреатит средней степени тяжести, ИБРК. 11 дней прокапали и досвидания. Вроде опять на какое то время полегчало, попыталась ну очень потихоньку расширять диету, и опять откат назад. На новый год была с очередным приступом. Постоянно приходится пить какие то таблетки, то кишечник болит, то желудок, то слева боли, то справа. Психиатра, психолога и психотерапевта прошла уже, голове и нервам помогли, а ЖКТ нет увы... В субботу опять приступ долбанул, опять голод... и потеря веса, куда уж меньше. Сегодня стала на весы, становится страшно... Выпивохой никогда не была, травм не получала, не сказала бы что очень нервная, впечатлительная- да, но в меру. Знакомые, и на работе считают меня вполне спокойным и адекватным человеком, однако с прогрессированием моего заболевания моя адекватность куда то девается кажется. . Я понять не могу почему в ремиссию не получается выйти? Что я делаю не так?