Карточка пациента

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Очень хочу поделиться свой историей. Попала в больницу 17 сентября с болями в правом подреберье. Желчный пузырь удален в 2002 году,но приступы периодически продолжались. Увезут на скорой в больницу откапают но-шпой, сдам анализы, пройду УЗИ все в норме. Диету не особенно не нарушала, жирное жаренное, соленое не ела. В больнице предупредили, что теперь диета 5 пожизненно. В 2012 году поставили диагноз (при очередном приступе) постхолецистэктомический синдром, в холедохе отмечается стриктура. После снятия болей 30 сентября была проведена ЭРХПГ 3 октября выписана из больницы с диагнозом: хронический рецидивирующий панкреатит с упорным болевым синдромом с экскреторной недостаточностью. Диагноз подтвержден клинически и лабораторными методами обследования. Похудела на 10 кг., кожа сухая, слабость, боли в ПЖ. Не знаю чтобы делала, если бы не форум. Спасибо, что есть такие не равнодушные люди. Прошу ответить мне на такой вопрос: у меня ПЖ совершенно не переносит мясо, белки, творог ну и конечно любое масло, смогу ли я начать есть эти продукты? Пожалуйста поделитесь кто и как с этим справился?