Карточка пациента

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Всем привет.Хочу рассказать про себя и свою болезнь,может что то подскажут или какие нибудь напутствия будут...
Все начиналось с частой изжоги.Очень любил острое ,во все блюда добавлял много приправы. Изжога порой мучила неделю,а иногда прекращалась на месяц,на два.Как то периодами.Не особо пытался контролировать питание,ел практически все и так же пил спиртное.Порой изжога была на столько сильной,что начинался кашель от нее и огромный дискомфорт. Позже появилась ноющая боль в районе солнечного сплетения,и в основном по утрам,после возлияний.Я не придавал этому значения,так как боль была редкой,терпимой и проходила минут через 10.Это типа того,что проснешься часов в 6 утра от того,что болит,полежишь и дальше уснешь. Но потом в одно время боль усилилась,не проходила так быстро,как раньше и вообще совсем невыносимо становилось.Это в основном после жаренной пищи и пива,я заметил. Как то начался приступ-дико заболел левый бок,было тяжело ходить,и я с трудом разгибался.Отпросился с работы,приехал домой,лег на диван,но даже через пол часа легче не стало,и мы вызвали скорую.В поликлинике сделали узи,взяли анализы.Узи показало небольшое нарушение в поджелудочной,но доктор сказал,что это может быть с каждым,а диагноз панкреатит он поставить не может-анализы в норме.От госпитализации я отказался,через какое то время подействовал укол обезболивающего и мне стало легче.Дома этот день я ел только бульон.На следующий день поехали в другую поликлинику,сделали платное обследование ,глотал зонд . Поставили диагноз гастро дуоденит. Сидел на диете неделю,назначили пить алмагель,но шпу,и эманера.Хочу добавить,что дня 3 я еще ходил в полусогнутом состоянии,из за боли в левом боку.Потом все прошло,я постепенно начал есть каши,супы,но не ел жаренное и не употреблял алкоголь. Через какое то время приступ боли повторился,и был таким разрывающим,что я просто катался по кровати,не находя себе места,кричал и выл..Рвоты не было никогда,но боль была мучительной.Приехавшая скорая сделала укол но шпы,через пол часа боль стихла,я уснул.И снова бульоны,бульоны,сухари,кефир...Я начал искать причину обострения- накануне я ел манты домашние,с майонезом.Еще пару дней назад пил крепкий чай.В итоге записался к гастроэнтерологу,где мне поставили диагноз хронический панкреатит,в чем я и не сомневаюсь сейчас.Теперь уже прошло около пол года,по питанию я могу сказать,что не ем жаренное,жирное,острое не ем,соленое,копченое избегаю.Мороженое люблю,но ем очень редко.Алкоголь я выпиваю редко,примерно раз в два месяца,и это только водка.Однако могу позволить себе шашлык,пью примерно через день чай разный китайский....
До начала болезни я весил 80кг,а сейчас после диет я вешу 67.Начал кушать по 4,5 раз в день,примерно через 3 часа,и не могу набрать вес.Это меня очень настораживает.
Пишите ,спрашивайте,мне очень интересно пообщаться,узнать что то новое.