С детства было заложено неверное отношение к питанию, лекарствам. Часто болел ангинами - раз/два в год антибиотики. Любовь к витаминам, иногда нездоровое переедание сделали свое черное дело. Сложился определенный тип личности, который - то, что не доел в детстве решил "доесть" уже во взрослой жизни. Шоколад, йогурты, острое, - пагубно отразились на организме, который со временем сдал. Началось все с 2010 года, когда еще шла беззаботная жизнь. Первые ощущения которые меня посетили - были ощущения распирания сначала слева потом справа. Каждый раз когда садился есть, было такое ощущение что еще вся еда с предыдущего приема пищи не ушла, а стоит на месте. Понимая, что что-то не в порядке я бросил есть всякую дрянь и острое. Но ничего не проходило. И вскоре стало раздражать, и вот спустя год-таки я посетил гастроэнтеролога, сдал копрограмму, и биохимию. По биохимии биллирубин был 88, что в принципе меня не удивило, т.к я не разбирался что это за показатель. И гастроэнтеролог посмотрев на меня не глядя, взмахнула рукой написала ХП и назначила диету + тюбажи(т.к застойная желчь, на фоне гипотонуса ЖП) + Креон 10000. Креон от раздуваний не помог! Я его пил исправно. Сел на диету, появилась зверская усталость, ел только каши, картошку куру. Начал чувствовать себя не очень хорошо, и спустя какое-то время пошел к другому гастроэнтерологу, которая взяв у меня анализы, спросила: А не хочу ли я полежать у них в стационаре? Я с радостью согласился). Полежал однако диспептические проявления в виде распираний не ушли. Но зато они мне снизили биллирубин(фенобарбиталом) и через 10 дней вышвырнули. Но врач пообещал, что вскоре распоры уйдут, нужно время. Короче помню, выйдя из больницы а помня как там кормили и что я еле ноги передвигал от такой еды, я реально встал в ступор - чем мне питаться? Жиры нельзя, есть понемногу и часто. Короче. Была депрессия и я стал есть сгущенку по 1/4 банки каждый вечер. И спустя неделю такой еды я с утра обнаружив горечь во рту пошел сдал биохимию. помню АЛТ был 150!!! Мне сразу гастроэнтеролог(третий) назначил Гептрал. И вот лежу я такой на второй или третьей капельнице и вдруг резь острая такая полосой на уровне сосков. Блин! Думаю что за хрень, потом еще и еще. С капельницами - завязал! Сел на диету. 1,5 дня поголодал и вроде рези ушли. Потом стал по-немножку есть каши изредка мясо. Две недели так питался. Потом решив раздвинуть диету попробовал чуток растительного масла в блюда, не пошло рези вернулись правда не такие сильные, но вызывающие чувство некоторой опастности. И так я провозился полгода, попутно почитав в инете всякие медицинские статьи - увеличил сам себе дозу ферментов до 25000(распирания ушли! Хм-мм...)потом открыл для себя чудо лекарство Дюспаталин, с помощью которого смог себе добавлять чайную ложку растительного без последствий. Потом заметил, что ничего не могу кислого из лекарств типа Хилак-форте, аскорбинка,... Сдавал МРТ ЖКТ, везде никаких отклонений. Спустя какое то время наступила недолгое облегчение, когда вроде как-то и ел и особо и не болело. Но со временем появилась ноющая боль в левом подреберьи. И в дальнейшем частенько меня преследовала, заметил что еда без ферментов чаще приводит к ней. Стай регулярно их употреблять в дозировке 50тыс(в форме Микразима, Креона) на прием.
Потом снова было ухудшение - от яблок. И решил не хавать фрукты никакие. И вот так потихоньку-полегоньку, дошел до теперешней жизни. Через некоторое количество обострений, ПЖ уже болела все настойчивее и сильнее, всё хуже и дольше выходил из обострений. И на сегодняшний день имею от этой путой диеты проблемы с сердцем, больную ПЖ, холецистит и второй год пью ИПП и не получается бросить. Обостряется все. И не знаю как дальше я всё это буду лечить? Делаешь сердцу хорошо, принимая витамины, ПЖ начинает ворчать. Сидишь на диете блин сердце в горле начинает зажимать, один уже раз сбивалось по этому поводу. И вот сижу и думаю, а как люди с панкреатитом сидя на жесткой диете месяцами не заработали себе проблем с Сердечно-Сосудистой-Системой?
Решил завести карточку, чтобы по общаться с форумчанами, может чего подскажут. Две головы как говорится - лучше.
Потом снова было ухудшение - от яблок. И решил не хавать фрукты никакие. И вот так потихоньку-полегоньку, дошел до теперешней жизни. Через некоторое количество обострений, ПЖ уже болела все настойчивее и сильнее, всё хуже и дольше выходил из обострений. И на сегодняшний день имею от этой путой диеты проблемы с сердцем, больную ПЖ, холецистит и второй год пью ИПП и не получается бросить. Обостряется все. И не знаю как дальше я всё это буду лечить? Делаешь сердцу хорошо, принимая витамины, ПЖ начинает ворчать. Сидишь на диете блин сердце в горле начинает зажимать, один уже раз сбивалось по этому поводу. И вот сижу и думаю, а как люди с панкреатитом сидя на жесткой диете месяцами не заработали себе проблем с Сердечно-Сосудистой-Системой?
Решил завести карточку, чтобы по общаться с форумчанами, может чего подскажут. Две головы как говорится - лучше.