Неужели панкреатит?..

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Здравствуйте, всем.
Вот и я, абсолютно неожиданно, первый раз столкнулась с диагнозом "панкреатит". Раньше, поджелудочная железа была для меня чем-то абстрактным. Никогда не интересовалась вопросом до этого сентября. А 18-го числа попала в больницу с обострением. Выписали вчера с диагнозом: хронический панкреатит в стадии обострения, хронический гастрит, синдром раздраженного кишечника.

Кому интересно, могу рассказать симптомы:
где-то с весны появился неважный запах изо рта, летом - ощущение, что пища не совсем, что ли, переваривается. И в желудке, и в кишечнике... С сентября, как похолодало, начал регулярно болеть желудок. Немного - расстройство стула. И последние 4 дня перед больницей, по вечерам особенно, боли спереди под левым ребром, такие выкручивающие, и еще пекло всю область впереди и левый бок. Последнюю ночь вообще начала как-то задыхаться, руки, ноги, голова очень неприятно немела, и я вызвала скорую.
Лечили:
капельница: Но-шпа, витамины,
внутривенно: рабелок,
внутримышечно: галавит, тиотриазолин, (от папаверина и платифилина отказалась),
в таблетках: креон и афобазол.
Когда процедуры закончились, начало побаливать в левом боку - самая крайняя точка, - и врач посоветовал спазмомен - как будто бы спазм кишечника.

Вообще, история длинная, может здесь будет удобно все упорядочить. Потихоньку допишу.