Привет всем. Мне 37 ,зовут Татьяна.Диагноз ХП мне поставили недавно.В общем были звоночки.но как и многие не обращала на них внимание.С детства стояли диагнозы дуоденит и хр. холецистит и в общем-то я сосредоточилась на том,чтобы принимать по необходимости желчегонные и но-шпу.Делала регулярно УЗИ. Образ жизни был не особо здоровым,люблю покушать,красное сухое вино.Ну в общем после рождения детей,конечно остепенилась и если и позволяла себе последние 10 лет алкоголь, то пиво раз в неделю и вино по праздникам. А вот с перееданием никак не получалось завязать.с диет срывалась через 2 недели. Где-то год назад делали УЗИ и узистка сказала-жировой гепатоз, утолщение стенок ЖП.И еще спросила,вам не ставили диабет? Но я то умная.делала тесты на сахар домашним глюкометром, как у космонавта, и вообще у меня холецистит, а она ко мне с дифузными изменениями в ПЖ ... В общем. к врачу не пошла, продолжила в том же духе.Часто мучилась от изжоги и отрыжки. Последнее время стала замечать булькание слева и тик какой-то,принимала холензим.как обычно.А 7 августа наелась вкусняшки-печеный картофель с баклажанами и томатами+приправы.еще подумала надо бы фестал принять ,да дома не оказалось. В 6 утра проснулась от боли в левом подреберье (забыла сказать, что в правом подреберье у меня давно чувство распирания, свыклась с ним как-то).Боль неприятная,но без скорой обошлось. Обычным ограничением пищи не обошлось, про левый бок я ,конечно слышала, что это панкреатит м.б. В общем начала я голодовку и голодала 4 дня, есть было страшно.Все думала-вот пройдет.Холод прикладывала, к сожалению не удалось лежать, так работа физическая, хорошо. что не полный день.От работы боли усиливались, с утра лучше.В общем на 5 день мучения поша делать УЗИ. ПРо печень написали все тоже, про ПЖ- дифузно очаговые изменения( если бы была киста или еще что-то по УЗИ же это видно?). Пошла к терапевту,гастроэнтеролога в поликлинике нет, надо сначала сдать анализы. Врач сказала, что супер обострения у меня нет, язык не самый сухой, хоть и обложен налетом, на пальпацию острой реакции не было. Пензитал, но-шпа.омепразол, диета. В общем сижу на диете пока ,на следующей неделе к терапевту, узнаю, что там с анализами. Ем гречку и овсянку.Если ничего не измениться, то с понедельника буду добавлять еще что-нибудь. Кстати, если я ем не 3 ,а 4 раза в день, ферменты все 4 раза пить?Отрыжка воздухом, язык так и не пришел в норму, сухость во рту. За все время стул был 3 раза. Один раз почти нормально, 1 раз понос и 1 раз с клизмой. Можно ли у нас слабительные?Боли до конца не проходят,хотя справа почти нет, а вот слева странные какие-то боли- чуть левее и ниже мечевидного отростка фиксированная боль и со вчерашнего дня после клизмы боль чуть левее и выше пупка. пожоже,на спазм, но после но-шпы не проходит, Может газы? можно ли уголь выпить или что-то еще?Спина побаливает и отдает в вниз к тазовой(подвдзошной) кости слева. До сих пор кладу вечером лед, мне кажется с ним лучше.Хотя уже не очень уверена.ФГДС делала 3 года назад, тогда не было ничего особенного.В общем грустно очень,депрессняк, срываюсь на детях,хотя они и не виноваты, что у них такая глупая мама.Спасибо этому форуму, что он есть. Паровые котлеты только с мясом? Разваляться, наверное.