Панкреатит

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Здравствуйте дорогие участники форума! 20 лет страдала приступами гастрита , но все это было в рамках приличия...маалоксик, де нол 2?недели и все проходит. И вот 2,5 года назад обострился гастрит так, что я не могла пить даже воду, было такое впечатление что жжет от пяток до кончика носа, боли и прочие радости. Побежала делать гастроскопию( делаю ее каждый год ) , врач долго охал и ахал , что такое видит 2 -ой раз в жизни, на фоне атрофического гастрита , вся слизистая сожжена, как он сказал , как будто облита кислотой! Вот и начался путь мучений, таблетки не помогают ни какие,от еды от таблеток от всего жуткие боли. Побегала, побегала по врачам а что толку? Сил не было совсем, депрессия и все прочие радости жизни. Таблетки пить бросила, пила картофельный сок , пока в боку не закололо, так и жила... Ела только кашу и рыбу с курицей перекрученные и все, таблетки принимать не могла вообщем да...панкреатит ни кто не ставил. Год назад совсем истощенная попала в больницу. Там обнаружили повышенную амилазу. После капельниц я смогла есть это было счастье. Пол года , конечно соблюдая диету ( я могла есть немного картошки и авокадо) и обострение, справилась сама, но сейчас сильное обострение отлежала в больнице капельницы, ферменты, а толку ноль:( Узи изменение в поджелудочной не показывает, а опять безумная кислота и повышена амилаза.диагноз: дискинезия желчного и хр. Билиарнозависимый панкреатит.Пью нексиум , урсосан, и креон 10000. 3 р в день. Очень болит левый бок. Поделитесь пож знаниями, не маловата ли доза фермента и можно ли его применять чаще? Спасибо , жду Татьяна