Принимайте пациента!!!!

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Здравствуйте!!!!!!! Вот и я решила к Вам присоединиться.Вот моя история.Всё началось в 2010 году,в августе,одним прекрасным вечером поела арбуз,закусила яблоками и через 2 часа понеслось.Боль в эпигастрии,потом эта боль перешла в опоясывающую,ни тошноты ни рвоты не было.От боли не могла себе места найти.Вызвали скорую.Приехавшая врач зделала укол анальгина с димедролом,сказала что у них больше ничего нет и уехала.Кое как дожив до утра помчала я в поликлиннику,сдала кровь на амилазу,показало 171,не знаю при какой норме,поставила хр.панкреатит в ст.обострения,хр.холецистит в ст. обострения,и отправила в терапию.На протяжении недели была температура 38-38.5.Капали мне квамател,реосорбилакт,но-шпу.По результатам УЗИ поставили реактивный панкреатит,ЖКБ.После выписки посидела я на диете 2 месяца,боль ушла ну и решила я,что хватит "диетничать",начала наглеть в питании и так до осени 2011 года.После скушаного оливье,началась опоясывающая боль,но не такая как в первый раз,обошлась без больници.На следующий день началась тошнота и понос,который не чем не могла унять недели 3,после Линекса прошло.За эти недели естественно сильно похудела.Села на диету,но было поздно,ноющая небольшая боль была практическа каждый день.В январе 2012 опять сильно прихватило,ни таблетки ни уколы не помогали,по скорой отвезли в хирургию,поставили капельницу:квамател,баралгин,кетанол,но-шпа.После капельници полегчало,врач решил,не болит,значит не нужно больше ставить.Кололи только спазмалгон.Выписали с д/зом острый холецистопанкретит.ЖКБ.Камень был 13 мм.Врач предложил удалить,я отказалась.После выписки,диета,лекарство,но особо хорошо мне уже не бывает и по сегодняшний день.Но у меня ОЧЕНЬ редко когда бывает тошнота,у меня нет изжоги,и запор мой дружбан по жизни.Вобщем так прожила я ещё год,до января 2013 года.Снова бешеная боль в эпигастрии не снимающаяся ни какими спазмалитиками.Вызов скорой,приехавший врач зделал укол в вену,после укола ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!.Живём дальше.Наступает лето,овощи,фрукты,начинаю лопать,но по чу-чуть(как на форуме учили),вроде проходит,значит можно побольше скушать,ну и наелась я шелковицы.Опять боль,пью таблетки,не помогают,делаю уколы,эфекта тоже ноль.Вызываю скорую-подругу.Укол в вену тоже мало чем помог.Здравствуй Терапия!!!!.Было это с 17 на 18 июня,ночью привезли,поставили капельницу,утром здала анализы,все в норме.Прошла УЗИ,где сказали что желчный отключен,камень мой вырос до 35 мм.Признаки хр.калькулезного холецистита,хр.панкреатита.По результатам ЭГДС,хр.гастродуоденопатия.Уреазный тест отрицательный.И почему то рекомендована диета 4.Сейчас меня выписали,диета у меня 5п,в рекомендациях: Нольпаза 40мг-по 1т (я их пью чере день),
Креазим10 тыс по 1 кап 3р в день(может это моя ошибка,но я принимаю только одну в обед)
Выписала врач так же Урсосан,но не пью,так как в противопоказаниях,не функционирующий ЖП,и камни не больше 1.5-20мм.Такие вот у меня пироги.Да ещё у меня проблема вес,до болезни был 86,сейчас 45.После каждого приступа,он падает,и ни как не могу хоть кг набрать,хотя если более менее себя чувствую,и карамельки лопаю,и зефир,чай сладкий,здобную булочку сушу и по чу-чуть ем.Сейчас в планах,всё таки удалять желчный,Я не знаю,поможет,не поможет,но надежа хоть и маленькая,но ЕСТЬ.Все свои ощущения хочу писать сюда,вдруг кто-то будет такой же как и я,и это поможет принять правильное решение.Ну вот как то так......