болею ХП 6 лет, за это время было 2 сильных обострения, при которых слабость сохранялась не один месяц. но у меня часто случаются "мини-обострения" (могут быть даже каждые пару недель), когда ПЖ болит 1-2 дня. я голодаю или сразу сажусь на строгую диету, и потом снова хорошо себя чувствую, слабости при этом или не бывает, или только пару дней сохраняется. но с недавнего времени к таким обострениям присоединилась долгоиграющая слабость и сонливость, бывают и головокружения. сама ПЖ поболит как обычно 1-2 дня, но оставшиеся "последствия" выбивают меня из жизни почти на неделю. на работу ходить очень тяжело, целый день мечтаю оказаться в кровати и уснуть(( ни на какие другие дела тоже сил нет.
это значит, что у меня ухудшения? стоит ли идти по врачам (с деньгами у меня сейчас плохо, а районная поликлиника наша просто мрак) или я ничего нового про свой ХП не услышу?
и можно ли какими-то средствами или сорбентами самостоятельно уменьшить интоксикацию (я так понимаю, это от нее происходит)?
это значит, что у меня ухудшения? стоит ли идти по врачам (с деньгами у меня сейчас плохо, а районная поликлиника наша просто мрак) или я ничего нового про свой ХП не услышу?
и можно ли какими-то средствами или сорбентами самостоятельно уменьшить интоксикацию (я так понимаю, это от нее происходит)?