Таки здравствуйте))

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Разрешите присоединиться к вашим рядам))
И в первых строках своей истории поблагодарить основателей и руководителей форума за эту сокровищницу!!! Впервые в жизни столкнувшись с этой болезнью, обогатилась знаниями и стала более уверенной, благодаря вашему ресурсу. Спасибо сердечное!!!

Итак, о себе. Я - Анна. С панкреатитом столкнулась впервые, пару недель назад. Ну то есть может и не впервые, но впервые узнала, что это панкреатит)) Да еще и в совокупности с камнями в желчном пузыре. Первый приступ, тошнота, рвота, сутки общения с Гуглом, потом таки скорая помощь, больница. При сумасшедшей амилазе в моче, клиника довольно легкая (от боли не прыгаю, не ору), от госпитализации отказалась и отпустили меня домой. Дома 2 дня голодала, все, слава Богу, прошло. Колола папаверинчик и прокапала трентал (не знаю зачем, врач в приемном покое посоветовал). Ну ладно.
Была на приеме у врача иммунолога, чтобы лечиться комплексно и в целом, а не один конкретный участок. Она прописала гомеопатическое лечение, уколы, таблетки. Все выполняю. Еще пью травки - репешок+омела+мелисса. Ессентуки пью. Больше из лекарств ничего не принимаю, не люблю я химию всякую.
Естественно диета. Один раз поела куриные лапки, и приступ повторился. Теперь у меня паранойя))), боюсь съесть что-то не то, лучше поголодаю или водички попью. Ем мало. Рис, гречка, минтай вареный. Уху из него варю. Куриный супчик с вермешелью. Из вредного, позволяю себе утренний кофе с молоком (ай ай ай) ))
Пока сильно дезориентирована - что можно, что нельзя, что перенесу лично я. Мой доктор сказала, что мое меню - это меню детского сада. И когда сомневаюсь, можно ли съесть или нет, задавать себе вопрос - дали бы это в дет саду или нет?)))
Не понимаю, что можно делать с физической активностью. Я не спортсмен, но хочется понять, можно ли быстро передвигаться, поднимать тяжести, сидеть в скрюченном состоянии. Пока изучаю.
Сильно интересуют вопросы йоги, дыхательных гимнастик. Я увлекаюсь этим давно, но не знаю, можно ли сейчас дышать интенсивно животом, делать асаны. И вообще, вопросы из восточной мудрости - откуда болезнь, как ее лечить, какие методики нетрадиционные могли бы помочь? Иглоукалывание, ароматерапия, массаж и тд. Ведь поджелудочная железа и желчный пузырь находятся в чакре жизни - манипуре. А это уже о многом говорит! И может, вылечить болезнь можно преобразовав энергию чакры, поработав с ней? С меридианами энергий тоже.
Опять же, с точки зрения психосоматики - о чем эта болезнь? Поджелудочная - единственный орган, который разрушает сам себя. Надо разбираться, копаться, думать..
Вот, такая история. Больше вопросов, чем ответов)) Но так всегда, в начале пути.
Буду очень признательна всем за помощь, подсказки, собственный опыт, стрелки по которым идти)
И да, с наступающим!!!))