Верю в лучшее!

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Мне 47 лет. По наблюдениям панкреатит начался 5 лет назад. Заболело сильно в области эпигастрии. Положили в больницу на обследование.Анализы были хорошими,выписали с болями, написав гастродуоденид .Вскоре мне дали путевку в Кисловодск. Пролечившись в санатории все прошло. Я была счастлива год-диету не соблюдала, т.к. врач сказала это не панкреатит.Через год заболело снова в эпигастрии, снова в стационар на обследование-анализы хорошие, сказали пейте антидепрессанты. При обследовании всегда делают ФГДС и колоноскопию (без патологий).Таким образом я в больнице лежу чуть ли не раз в полгода.Но в январе 2014 года все настолько осложнилось-опоясывающие боли и в эпигастрии болит, анализа как обычно хорошие. Капали ношпу и новокаин.Выписали с легкими болями-сказали не расстраивайтесь и диета без жаренного.Летом состояние было более-менее, но почти всегда болело. В конце августа первый раз случился приступ(как я теперь понимаю), поела рожки с добавлением масла и много сладостей(потому что по убеждениям врачей это не панкреатит),режущие, опоясывающие боли, отдавало везде:в руку, спину,под ребром левым так раздувало, словно мяч,в грудине как будто стенокардия, и беузмный страх!!!Увезли на скорой-анализы хорошие,только амилаза в крови была 16 ед .Сказали идите домой, завтра к терапевту. Снова положили в стационар. Лечила зав.терапией, гастро в отпуске. Анализы хорошие, только амилаза 64 ед была. Лечение:ношпа, новокаин,платифилин и какие-то антибиотики(забыла), ФГДС -гастродуоденид,УЗИ-хр.панкреатит.За 3 недели сняли вроде,дома пила чай с зефиром, поела орехов и снова приступ.Понимаю сейчас только, что это не шуточки.Голодала 3 дня.Перелопатила литературу, читая разные выходы из голода и вот результат.Выход :1-2 день отвары овсянки и риса на воде,3-4 день стала варить овощные жидкие супы с крупой( почти вода),вроде ничего,5-6 день добавила суфле из курицы и жидкое пюре.Вечером ничего вроде, утром поела каши с добавлением молока, через 3 часа опять приступ-сильные опоясывающие боли, отдает где только можно, выпила ношпы.Сейчас болей нет,просто как будто перетянули веревкой. Хорошо, я опять поголодаю, а дальше как выходить,и так похудела на 16 кг. Да я сама виновата, что при выписке из стационара орехов поела,честно не думала, что я так попала.Перечитала весь форум, помогите советом, очень прошу, может у кого подобное было-как начать питаться более-менее, ну не водой же одной.Я себе говорю уже год, что все наладится, я искренне верю в лучшее!Пью антидепрессанты, креон или эрмиталь 10000 ед на прием, ношпу. И еще:в январе МРТ-без патологий, только на желчном перетяжка, но ни песка, ни камней нет.Очень жду отзывов, уважаемые форумчане, не оставляйте меня без внимания.