ВСЕМ ПРИВЕТ!

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Всем привет из Ростова
Очень рада что нашла Ваш сайт , есть чем поделиться друг с другом, особенно если общение идет в позитивной форме.
Расскажу свою историю:
17 лет назад перенесла лапароскопию желчного, диета соблюдалась после операции 6 месяцев, затем по состоянию. Последние три года наблюдаю за частыми приступами.
Мои последние исследования:
УЗИ – печень норма, ПЖЛ не увеличена, селезенка норма; в заключении диффузные изм.пжл.,хр панкреатит.
ФГДС – пищевод заброс желудочного содержимого, грыжа пищ.отверстия 2 степени;
Желудок – в просвете большое к-во желчи, рн – 5,просвет нормальный, привратник смыкается, по передней стенке в области тела желудка полип 0,3 * 0,2см; недостаточность кардии, эзофагит, дуоденагастральный рефлюкс, дуоденит.
Кровь биохимия – все в пределах нормы.
Калоноскопия – долихосигма, колоптоз,спайки, хр катаральный колит гипотония, удален полип в области сигмы.
[/font]

Избавляться от постоянных запоров получается пока приемом мин. воды Лысогорская и измельченным в кофемолке семенем льна, из за долихосигмы после приема всех известных слабительных обмороки при опорожнении.
Участившиеся приступы протекают все время одинаково – вначале надувается живот и такое впечатление, что внутри все останавливается, потом ужасная боль в левом боку, и печет слева под ребром и за спиной. Последний приступ был оч странный – ночью проснулась от сильной боли в кишечнике, понос был через каждые три часа весь день с 3х часов ночи, закончился в 6 вечера без приема каких либо закрепляющих препаратов. Диета не нарушалась, отравление исключается, т.к. ела эти же продукты и до поноса.
Лечение у гастроэнтеролога с 10.01.14 прошла.
Лечение:
- Цифран СТ 7дн; Нольпаза, Бускопан, Креон – 2 недели;
- Урсофальк, Рио флора баланс нео, Гептрал – 1 месяц.
После урсофалька (1 неделя) началось сильное жжение в пищеводе и я его прекратила пить. После прекращения ИПП возобновились боли в ДПК, появился снова кислый привкус во рту, начала пить снова. Я начиталась о «пользе» ИПП, но видимо в моем случае с них слезть пока не получится…
Постоянно ноет левый бок…и печет сильно, .врач говорит, что толстая кишка такое жжение не может давать, остается просмотреть еще раз поджелудочную. Завтра иду делать спиральную компьютерную томографию, она с эффектом 3D, говорят она информативней мрт.
Буду рада Вашим комментариям и советам.
Добавлено (19.02.2014, 22:50)
---------------------------------------------
Сегодня сделали СКТ - ничего выдающегося нового не узнала, кроме как в описании в селезенке киста 3мм, может это она дает жжение?
поджелудочная - структура однородная ретропанкреатическая структура не изменена
что дает такое сильное жжение?
какой же еще анализ сдать? к врачу аш в понедельник...