Холецистит, панкреатит и ...гепатит.

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Долго читал форум,но всё таки решился написать.
В 79 перенёс болезнь Боткина,в то время просто желтуха.Эпидемия случилась почти
у всех первокласников.
Перед службой,после полевых сборов попал в интенсивную терапию,с диагнозом
дискинезия желчевыводящих путей.
Спустя ещё 7 лет замучили жирные отрыжки и поставили диагноз:деформированный
ЖП,дискинезия,холецистит и гастро-удеоденит,бульбит(как-то так)
Жизнь шла своим чередом,я работал,не соблюдал диету и баловался
алкоголем.Точнее злоупотребля.
Имея за спиной 30 лет жизни,в одно зимне утро помочившись на снег обратил
внимание на бурый цвет мочи.Что сразу навело на мысль,что начались проблемы с
печенью.Вызвали скорую,привезли в инфекционнку ,где и поставили
диагноз-алкогольный гепатит
Наблюдаясь в диспенцерном кабинете,спустя пол года поставили букву
"Бэ"
Спустя ещё 6 месяцев "Цэ"
На дворе двухтысячные,денег на лечение хипатитов заработать просто не
реально,федеральная программа затухла, к тому же не все случаи терапии
оказывали положительный результат.
Первое,что я предпринял-это отказлся от алкоголя и табака.Как итог в
августе было 11 лет,как я абсолютно сухой.Гепатиты лечу поддерживающей терапией
в виде гептрала,эссенциале или фосфоглиф(а).Вирус (Б) перестал фонить уж
лет,как 7,а вот с (С) этого чуда не происходит.
В 2006г,работая по контракту вМурманске,в Новогоднюю ночь прямо из-за стола,меня увозят на неотложке в
областную клиническую больницу.Из жалоб с моей стороны опоясывающая боль справа
по кромке рёбер меняющая своё место и тем самым выводящая из себя.Привезли в
стационар:голодный режим 3 дня,фамотидин и спазмолитики.Потом назначили 5 стол
по результатам УЗИ и анализов поставили диагноз острый панкреатит.П/Ж без
чётких контуров,Эхогенность паренхимы диффузно повышена,структура однородная.Амилаза
48.1.Пролежал в больнице16 дней,после чего в удовлетворительном состоянии мне
разрешили ехать домой.Вернулся домой в глубокой дипрессии.Потерял работу и смысл жизни.Сдалсяв инфекционнку,с повышенными показателями печёночной биохимии.Провалялся ещё 20
дней.Пропал аппетит и развилось чувство безнадёги и обречённости.Стал ходить к
психологу,как показалось тогда безрезультатно. За 5 месяцев потерял 20кг веса.К концу лета устроился на работу.Постепенно появился азарт кзарабатыванию денег.Вроде бы восстановился,снова стал работать по контрактам. В 2012,попив квасапочувствоал боль в левом подреберье.Сходил на УЗИ :П/Ж не увеличена,головка 22,тело
16 ,хвост 23.Контуры чёткие,ровные.Структура не однородная.По печени всё в
пределох заболевания,Ж/П 64Х35 с перегибом,в просвете свободная желч.Холеход
4,портальной вены 10.Сделал ФГС,опять тот самый гастро-удеоденит.В общем сказать,что чувствоал себя не комфортно напротяжении этх 2 лет,оценивая сегодняшнее состояние,это просто соврать самому
себе.Ходил делал УЗИ каждые пол года,весной сдавал биохимию,после назначенной гастроэнтерологом
терапии стал чувствовать лучше.
Весной было пару психических растройств из-за болевого ощущения.Ношпа или анальгины не помогают.Записываюсь к всё той же психологу,пообщаюсь 40 минут-отпускает.Хватает на неделю-другую. Летом на контракте заграницей,сталонеопределённо болеть влевой грудине,какстрелой проткнут из под соска в спину,чуть под углом в почку.Терпел несколько
дней,перестал есть,лучше не становилось.Позвонил в Россию психологу,говорит обращайся к врачу.Повезли в госпиталь.Доктор-Испанка описала жалобы из которых была отрыжка,метиоризм и отсутствие боли при
пальпации,назначила мне что-то типа эспумизсна.Начал есть,вроде отпустило.
Приехал домой7августа,сделал снова УЗИ :П/Ж-неувеличена,головка 22,тело 18,хвост 23.Эхогенность повышена,структура не
однородная(линейный фиброз?!)Снова ФГС: катаральный гастрит,эзофагит желудка.Биохимия :АЛТ
53, АСТ35.Газроэнтеролог говорит,что особых опасений нет и отправляет
в медцентр на определение хелико бактера.В общем результат положительный + + В этом
центре встречаю заведущую из больнички времён 90х,у неё очень хороший авторитет
в городе.Я записываюсь к ней на приём 19 ноября с.г.До этого пару дней не
ем,мучают левосторонние боли от лопатки,до левой почки,так же и от соска до
края рёберной дуги.Прихожу на приём в назначенный час.Она делает мне УЗИ П/Ж головка 28, тело 17,хвост 19,контуры нечёткие структура повышенная,неоднородная.Даёт назначения:1 таблетка ультопутром до еды,в обед и ужин по1 капсуле креон25.000.Наночь урсосан.После 3х днейпилюль,просыпаюсь вночь на 22 с потугами к дефикации.В течении 4 часов
опорожнился кишечник раз 25,а то и более.Левомицитин,лоперамиди энтерос-гель не помогают.Жена вызывает скорую.Пропальпировав эпигастрию меня везут винфекционнку.Сутки не ем,капают физрастворы и пр. На следущий день начинаю
принимать пищу,от назначенных ранее препаратов отказался. Боли нет,больше,как дискомфорт.Апетит хороший.
Делают все основные анализы,на руках эпикриз:энтероколит среднейтяжести.АЛТ-62,сахар-5.3,Остальные цифры неразборчиво. Направляется кгастроэнтерологу по месту жительства.Пришёл в пятницу с больницы домой,по
совету инфекциониста отказался от урсосана.Начал принимать ультоп и креон.Картина недельнойдавности практически повторилась.Ещё днём начал хезать по чу-чучть только вместо
поноса зловонная каша,и тоже раз 10 за ночь с коликами в кишечнике.Спать не
могу,болит слева непонятно где.Короткометражные дрём по 30-40 минут,в
промежутках между кишечными коликами. Утром сел нателефон,записался в районную поликлинику на после-обеда.Дозвонился до докторши
из медцентра,порекомендовала добавить энтерол. Спустя время пообщался с лечащейврачём из инфекционнки-тоже позитивный настрой,говорит,что ни чего критического
в моём состоянии не было.Призанки хранического заболевания имеют место быть.Откажись
от пилюль на пару дней и смотри ,как пойдёт приём препаратов не в сочетании.Сейчас лёг на спину,надавил в районе пупка,левее,так больпошла по всей эпигастрии.Температуры нет,хочу есть.Пью кипячёную воду.Сижу один дома.В теле боль,в
голове страх…Думаю скорую вызвать,так они опять в инфекционку отвезут....чё делать.