Дневник Ильи

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Добрый вечер, меня зовут Илья мне 23 года, надеюсь примите в ваши ряды.
s

Все началось год назад в конце лета, Все лето было злоупотребление алкоголем, виски с колой было самое любимое, текила итд, всегда думал если употреблять дорогой алкоголь проблем не будет, какже я ошибался, после очередного распития виски, с друзьями, на следующее утро началась опоясывающая боль слева на право в животе, я тогда подумал что это приступ острого гастрита, перестал употреблять алкоголь, целый месяц меня подташнивало и были сильные боли, я тогда даже не подозревал что это панкреатит, через месяц боли стихли, и я решил сходить сделать узи, на узи и показало что есть диффузные изменения поджелудочной железы, ну к тому времени как я делал узи, все стало уже более менее. посидел я на диете месяц, и все прошло и я обо всем забыл, Начал дальше питаться, в макдональдсах, пить свои любимые алкогольные напитки в больших количествах и меня ничего не беспокоило кроме изжоги и то иногда, При этом я не был алкоголиком, я некогда не напивался, работаю на хорошей работе , учусь, вожу автомобиль.
В июне 2011 года, у моего отца случился приступ, алкоголем не злоупотреблял. встал камень в желчном протоке, в следствии жкб болезни, удалили ЖП, и случилось осложнение, панкреонекроз, в больнице он лежал 5 месяцев, до ноября 2011 года, подробную историю могу раскзаать если кому будет интересно, но история не о нем, он в итоге выжил и востановился с божьей помощью и огромным деньгам на врачей и лекарства чего один меронем стоил. Все эти 5 месяцев само собой я был на нервах, каждый день в этой больнице, говорили самое плохое ,все эти 5 месяцев я питался просто отвратительно макдональдсы , шаурма и тому подобное, кока кола, и меня стали опять беспокоить боли слева под ребром, не сильные сделал узи в больнице, сказали все нормально панкреатита нету. отец в итоге вышел из больницы, и вот последний приступ у меня случился прямо перед 2012 новым годом 20 декабря, после приема виски с колой и употребления пиццы,=)при чем, не так много было выпито.на след день весь живот обложило, я понял что это панкреатит, ну подумал ерунда, опять поболит и завтра проснусь на диете посижу недельку и будет все нормально, но на следующее утро я проснулся от боли, в животе, болел весь живот, боль была не острая, но оч неприятная что не давала даже спать, вызвал скорую, сказали ну если хочешь поехали в больницу, приехал, в больницу подтвердил панкреатит. Диагноз из выписки Острый панкреатит легкая форма. в этот раз меня кстати вообще не подташнивало. пролежал я в больнице неделю ровно даже меньше 6 дней, воспаление прошло, а кстати я неделю ничего не ел вставили зонд через нос в желудок и кормили через него. ну и капельницы капали . анализы все хорошие в пределах нормы. амилаза итд итп. После больницы до сих пор, питаюсь более менее нормально без макдональдсов , алкоголя итд.
Беспокоит одна вещь, начитался много в интернете, панкреатит действительно перерастет когда нибудь в панкреонекроз ? очень страшно по этому поводу.
И еще чем отличается острый панкреатит от хронического, очень хотел бы услышать ответы на эти вопросы, С уважением.