Добрый день, уважаемые форумчане! Давно слежу за форумом, однако не могла найти времени, чтобы сосредоточиться и изложить всё в своей карточке. Однако в процессе борьбы с заболеванием возникает немало вопросов. Посему буду задавать их здесь, заранее благодарю за Ваши советы. Может, и мой скромный опыт поможет забредшему сюда новичку. Мне 34. До 32 жила и не знала, что такое проблемы с ЖКТ. Ела всё подряд -любила жирное, жареное (как следует-до жесткой корочки,) солёное, острое. Не пренебрегала алкоголем- питница для нашей компании- дело святое..было В 32 поехала в автобусный тур, сильно отравилась- три дня понос, ужасная рвота, чувство камня в левом подреберье. Помощи взять не с кого, стойко терпела. Полегчало только когда купила и выпила Мезим. Панкреатит тогда был мне незнаком, списала всё на обычное отравление. Однако многим позже стала замечать периодически тяжесть, иногда слабые режущие боли в левом подреберье. Визит к гастроэнтерологу прошлым летом, анализы крови в норме, на УЗИ- незначительный фиброз ПЖ, диагноз- хронический панкреатит под вопросом. Стандартные назначения- омез, эрмиталь, холедиус капли, Фитогастрол сбор. Ну и санаторно-курортное лечение. В декабре посетила санаторий в Белоруссии. На фоне диеты, лечения, воды симптомы утихли. Я грешным делом решила что всё, вылечилась. И зажила опять полной жизнью- безо всяких диет и ограничений. На майские пять раз ездила на шашлыки- стол по полной. 27-го мая по пути с работы резануло так, что еле отдышалась. И понеслось по новой- повторила назначенное лечение+ диета. Однако за три недели легче не стало- постоянные боли, невозможно есть вообще. Похудела на 5кг. Излазала форум вдоль и поперёк. В результате вычитала и пошла сдавать анализы- амилаза панкреатич.- норма, липаза повышена. Воображение начало рисовать ужасные картины- что я бездействую, а ткань ПЖ отмирает, перерождается. Чем дольше тяну- тем меньше возможности жить более-менее нормальной жизнью в дальнейшем. По отзывам с Вашего же форума выбрала больницу и пошла сдаваться в РЖД1. Провела там 9 дней под капельницами. Кровь и моча оказалась при поступлении уже в норме (три недели прошло с приступа). На УЗИ- эхографические признаки умерено выраженных диффузных изменений печени (???) и ПЖ. Колоноскопия- норма. Гастроскопия- желчь в желудке, очаговый антральный рефлюкс- гастрит. Как сказал лечащий врач- ничего страшного. Меня этот ответ не устроил- боли-то ведь есть. Настояла на КТ- печень в размерах увеличена, отмечается подчёркнутость сосудистого рисунка. ЖП растянут неоднородным содержимым. ПЖ гомогенной структуры, 19,5х21х27, однородной КТ-структуры, контуры ПЖ сглажены на всём протяжении. Заключение: клиническая картина может соответствовать гепатомегалии, хроническому холециститу, хроническому панкреатиту. На этом мои финансы закончились, пришлось выписываться. Результат КТ получила в день выписки. Выписали с Основным диагнозом- ХП билиарнозависимый. Сопутствующие заболевания- хронич.гастрит, дисфункция ЖВП, синдром раздражённой толстой кишки. Рекомендации- нексиум, тримедат- 14дней, креон- месяц. Через 14 дней добавить фламин. Мой гастроэнтеролог (уже в поликлинике) по итогам выписки сказала, что пора уходить от ИПП, заменила мне нексиум на викалин после еды (нигде нет в аптеках). Эрмиталь 10тыс.- делить пополам. И опять Холедиус и Фитогастрол. В настоящий момент с приступа прошёл месяц. ПЖ практически не болит (редко ноет). Однако теперь появилась ужасная тяжесть в правом подреберье. Завтра хочу сдать кровь на гепатиты (исключить). Что дальше делать- ума не приложу. Предполагаю, теперь надо заняться ЖП. Делать либо УЗИ с определением сократит.способности, либо зондирование. Или просто пропить что-то? Урсосан или фламин? У кого были аналогичные проблемы с ЖП, буду благодарна за советы. А также обследований на руках много- посоветовать никто не может (у двух гастро уже была- вникать в мою историю некогда, да и нет желания, видимо). Готова пойти на платную консультацию. Но клиник много- Сеченова, НИИ Гастроэнтерологии, РАМН и пр. К кому записываться- ума не приложу. Наверно, если без рекомендации, запишут на приём к тем, у кого народа меньше (соответственно и квалификация ниже). Нужно ФИО врача (желательно профессора, к.м.н.), чтобы внимательно изучил мои выписки, обследования и дал стоящие рекомендации по дальнейшей диагностике и лечению. Очень прошу, помогите с этим вопросом (можно в личку). Пока закругляюсь. История какая-то длинная вышла, писала всё кратко вроде..