Вот нашла время завести свой дневник. У меня обострение началось где-то в середине июля. До этого месяц (июнь) я была в ремиссии, потом стала много есть запрещенного и постепенно за полмесяца скатилась до обострения. Была на приеме у врача, назначил ношпу, омепразол, мотиллиум, креон и диету № 5п. Питаясь по диете 5п (ела и суп-лапшу и кашу с маслом и пюре картофельное), я за неделю немного стала чувствовать себя лучше, даже язык порозовел, потом на очередном приеме спросила, можно ли есть сахар, доктор сказал, что можно немного, под прикрытием Креона должно пройти. А к тому времени у меня уже крышу срывало от недостатка сахара. Так вот я не только стала есть сахар, но и как-то за раз слопала пачку печений на фруктозе (типа там же сахара нет, а то что там жира немеряно, меня как-то не остановило). И снова меня скрутило ни на шутку. Начала лопатить интернет, чтобы понять как же надо правильно питаться. Собралась с духом, сходила в церковь, исповедалась (многие советовали, что легче станет). Как-то действительно успокоилась, а то уже суицидальные мысли были. И вперед, день голод, потом каша гречневая на весь день, потом супчик из овощей добавила, кашу рисовую. Где-то на 4 день белковый омлет, потом на 5 день рыбные котлетки на пару, хлеб, потом сухарики, чай с фенхелем. За неделю полегчало немного. Потом добавила Пептамен, не комфортно себя чувствовала, когда его пила, но все-равно пила, так как (сами знаете) навязчивая идея насчет витаминов, скудности рациона и бешенного похудания, потом снова атака (боль постоянная, язык еще больше побелел). Пептамен отменила. Следующая неделя, третья уже после начала строгой диеты, прошла со знаком плюс, небольшие улучшения наступили. Вздутие немного уменьшилось и боли стали меньше, реже ношпу стала пить. На четвертой неделе (нынешней) ввела куриную грудку, сначала в суп, просто перемолотую, потом котлетки сделала, а вчера ввела тыкву паренную, тоже нормально пошла. Теперь вот так: С утра на голодный желудок болит немного с левой стороны выше пупка, после завтрака (причем любого, что бы я ни ела) очередной приступ, тяжесть, боль слева и под ребром, после второго зартрака тоже болит немного, но меньше, потом все лучше и после ужина не болит вообще. Вздутие меньше. Думаю опять попробовать Пептамен, нехватка витаминов беспокоит. Да и еще! За эти 3 недели я потеряла только 1 килограмм!