Моя проблема ЖКТ

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Здравствуйте, девочки и мальчики. Случайно набрела на форум, чему очень рада. Мне 59 лет, уже 5 лет страдаю заболеванием ЖКТ. Начиналось с гастродэуденита (ФГС), через 4 года ФГС показала скользящую грыжу пищевода, но в этом году ренген грыжу не подтвердил, в заключении написано так "перегиб тела желудка, рефлюкс-эзофагит, хр.гастрит, дэуденит. Заключение УЗИ " очаговое образование печени по типу гемангиомы. Эхо признаки уплотнения стенки желчного пузыря, диффузные изменения струтктуры поджелудочной железы. Выраженный пневматоз кишечника". Гастроэнтеролог ничего толком не объясняет, говорит, что все это не критично. Назначения - ферменты, Омез, тримедат... Опишу свое последнее состояние, что происходит чаще и чаще. болит уже не центральная часть желудка, а брюшина по горизонтали над пупком, часто бывает бурление, как бы раздутие, тяжесть в этой области. При этом я пытаюсь выдавить из себя пустую отрыжку, такое впечатление , что у меня скапливаются или газы или воздух. Часто отрыжки нет, но вся брюшина ноет. Чаще всего ночью засыпаю без болей, а утром часа в 4 после того как схожу в туалет, начинается подкатывать отрыжка, а потом уже все остальное.
Когда вызываю скорую, при прощупывании ничего не больно, скорее это не боль, а распирание всего внутри. Врачи говорят , что это такой панкреатит. После летнего обострения назначили альмагель и Ганатон, Эглонил. Месяца три было более менее нормально. А последний месяц опять постоянное ощущение дискомфорта, последнюю неделю опять участились эти состояния - отрыжку давлю из себя, внутри все бурлит и распирает. Когда через 2-3 дня оотходит, начинаю есть, через 2 дня опять прежнее состояние - бурлит, урчит, давлю отрыжку. Кеторал уже мало помогает. Последние дни не могу выйти из этого состояни, не знаю, что лучше есть что то или не есть вообще. Помогите пжлст советом "бывалых". И еще может быть кто-то слышал о китайском чае Вайтэй 999, который облегчает состояние? Прочитала , что очень давно он продавался в наших аптеках.