Панкреонекроз у мужа

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16

Здравствуйте.
Муж лежит в реанимации 4 день, ему сделали полостную операцию. Состояние очень тяжелое. Вся поджелудочная некротизирована, вроде тотальный некроз. Какую-то там сальникову сумку почистили (не разбираюсь я в хирургии), дренажи стоят. Он находится на ИВЛ и в медикаментозном сне. Температура под 40 гр.
Врачи говорят, что не известно что будет. То есть, видимо, намекают, что может закончится все плачевно. Говорят, что возможны повторные операции, что обычно в таких случая делают и помногу операции.
Первый приступ острого панкреатита был в конце октября, лежал в хирургии 10 дней. КТ показало отёчную форму острого панкреатита. И еще у него камни в желчном.
Месяц соблюдал диету, но потом сорвался- ел все подряд и пил пиво каждые выходные. Говорил, раз ни чего не болит, значит все нормально. Как я его не умаляла хотя бы не пить, как не запугивала последствиями, ни чего не помогало. Иногда у него болело, но но-шпу или дюспаталин пил, но и это его не пугало. Говорил, что не боись ,все нормально.
Вот и результат... Ему 47 лет.

И видно было, что второй приступ был намного сильнее, очень плохо было, давление падало, чуть ли сознание не терял.

Мне очень страшно, места себе не нахожу.