Все очень серьезно...оказывается

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Всем здравствуйте! Для начала, спасибо, за такой замечательный форум. Я с вами уже полгода и просто поражена, какие вы все здесь понимающие и внимательные друг к другу. Просто молодцы! Примите и меня, так как наверное я сюда надолго. Панкреатит у меня пять лет. Но сначала это было очень далеко от того, что есть сейчас. Обострения случались один раз в год, всегда в марте после прекрасного женского дня. Проявлялось обострение в виде тошноты и жидкого стула в течении нескольких дней, и еще наипротивнейший кол в горле, при котором трудно дышать. Я, без похода к врачам, садилась на диету, которая включала в себя только овсянку и благополучно выходя из приступа через неделю, потихоньку, начинала есть все подряд. Так продолжалось до мая 2013 года. Обострение проявило себя в совершенно новой для меня форме. Было состояние потери сознания и безумно колотящегося сердца. Боли не было вообще. Вызванная скорая сделала укол, видимо успокоительный и отбыла. Выкарабкивалась я потом с огромным трудом. Благодаря форуму пережила и депрессию и отчаяние. Но вот уже полгода не могу войти в нормальнуу ремиссию. Видимо вся беда в невыдерживании диеты. В ноябре была у гастро, сдала кровь на биохимию и сделала УЗИ.
Печень: Размеры не увеличена 11,95, котруры четкие ровные,эхосNруктура однородная, эхогенность повышена незначительно, сосудистый рисунок не изменен, печеночные вены не расширены: воротная0,8см, селезеночная 0,5см. Очаговых не выявлено.
Желчный пузырь:форма обычная:овоидная с перегибом в области шейки.Размеры: 5,37*3,4см, стенка 0,11см, в полости онохогенное содержимое, конкременты выявлены диаметром 0,25см, смещаемые, количеством множественные, протоки не расширены, холедох не расширен 0,4 см.
Поджелудочная железа:лоцируется полностью.Размеры: головка 2,42, тело 2,1, хвост 3,4.Контур ровный четкий, эхогенность повышенная, эхоструктура однородная гиперэхогенная, вирсунгов проток не расширен 0,1см, объемных образований не выявлено.
Селезенка:Расположение типичное, размер 9,3*4,8см, контур ровный четкий, эхогенность обычная, эхоструктура однородная, селезеночная вена в воротах не изменена.
Заключение УЗИ: признаки диффузных изменений печени и поджелудочной железы, Признаки воспаления поджелудочной железы. ЖКБ.

Анализы все в норме. Выписала ливодексу, дюспаталин, юниэнзим, фосфалюгель, нормобакт. Но по всему было видно у нее это стандартный набор, т.к выписывала когда еще не было результатов анализов. В общем пропила все это, кроме ливодексы, ее в аптеке не оказалось вместо нее предложили урсолив. Настало улучшение и вместе с ним прибыло ощущение вседозволенности, и опять я, в который раз...ужас, начинаю нарушать диету. Ничего не болит, проходит много недозволенного без дискомфорта и самочувствие прекрасное, но наказание не заставило себя ждать. 31 декабря в обед начались прострелы под левым ребром и под ключицей, состояние резко ухудшилось, силы меня оставили, и я улеглась в кровать, в обнимку с бутылкой простой воды. Еле нашла в себе силы подняться и всретить Новый Год не в постели, все таки мои любимые и близкие люди ждут веселого праздника, и я ползком за ними "поскакала" во двор стрелять салюты и петарды. Два дня после этого проголодала, начала понемногу кушать, сначала сухари со слабым чаем, потом кашки -малашки жидкие, картофель в жидком состоянии, начала вводить рыбу, прошла нормально, вчера попалась под руку вареная утка, отколупнула от нее самый сухой кусок, схомячила его, и через полчаса уже была в туалете с поносом. Сегодня ничего не ем, ком стоит в горле, даже после воды и болит под левой лопаткой. Завтра попробую сухарик. Во истину говорят, дай бог разума...