ХП более 3 лет с постоянными болями

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Приветствую!
Моя цель найти людей с похожей как у меня симптоматикой чтобы совместными усилиями найти выход из сложившейся ситуации. Тех кто ради улучшения качества жизни морально и физически готов прибегнуть к хирургическому вмешательству либо людей которые уже сделали операцию по поводу ХП.

Начиналось все примерно так. Лет эдак 6-7 назад у меня появились еле заметные боли в правом подреберье. Боль постепенно усиливалась но не беспокоила так сильно как сейчас. Через год на фоне сильных стрессовых ситуаций начало жечь в районе солнечного сплетения, продолжалось это периодически несколько лет. Когда жгло всегда терял в весе но быстро восстанавливался. Диету никогда не соблюдал и постепенно пришел к следующему.
Стоит мне нарушить диету либо переесть либо покушать когда совсем не хочется кушать либо сильно понервничать либо физически поработать либо потужиться либо позаниматься кое чем с любимой девушкой сразу возникает "тупая" боль в солнечном сплетении, которая мешает жить и мыслить. Чем сильнее нарушу диету, чем больше физически поработаю, чем сильнее понервничаю тем сильнее будет обострение.

Характер болей следующий. Условно разделю все по стадиям.
На 1-ой стадии когда совсем все плохо возникает «тупая» боль которая ничем не снимается. Дышится не в полную грудь, голова плохо соображает, тяжело сидеть и стоять (хочется лечь именно на живот), замыкаюсь в себе до улучшения самочувствия, хочется сделать операцию.

На 2-ой стадии боль в районе солнечного сплетения проходит, начинает чувствоваться боль в кишечнике при пальпации живота.
Мое предположение такое. ПЖ перестает вырабатывать щелочь, которая нейтрализует кислотное содержимое желудка, соотв-но все это дело повреждает слизистые оболочки кишечника.

На 3-ей стадии боль в солнышке почти отступает (но полностью не проходит), зато очень сильно болит в правом и левом подреберье. Что это точно не могу сказать, возможно ДПК либо ПЖ.
На этом этапе появляются силы, настроение и аппетит. Очень хорошо сплю.

На 4-ой стадии боли в правом и левом подреберье постепенно по чуть чуть проходят, перестаю мерзнуть, становлюсь очень горячий и руки и ноги и тело горят, становится жарко. Я думаю это не устойчивая ремиссия.

5-ая видимо уже ремиссия.

До 4-ой стадии дойти почему то не получается. Что-то делаю не так либо нарушаю.

Еще бывает такой откат. Срабатывает какой то из органов (либо желудок либо печень выделила желчь) и сразу чувствую себя хуже. Т.е. кислота либо желчь простимулировала работу ПЖ.

Заметил что ПЖ накапливает как «положительный» так и «отрицательный» заряд.
Т.е. если съесть что-нибудь запрещенное сразу я ничего не почувствую, но на следующий день или через день после этого сразу чувствую значительное ухудшение. И наоборот вроде кушаешь кашки слизистые пару дней и ничего а потом вдруг невзначай резко «отпускает».
Вот как то так и живу.
Вес сейчас в районе 54-55 при росте 178. Было время вес опускался до 48 кг:)
Из всего что я перепробовал мне помог только шаман, он улучшил мое состояние примерно на полгода но сейчас постепенно результат его работы сходит на нет.
К слову начиная с ноября 2011 года за два месяца я набрал около 13 кг, потом вес стабильно держался независимо от количества еды, стрессов и т.д., а начиная с июня месяца начал терять в весе.
Живу в Норильске, к врачам конечно обращался и ни один раз но толку нет, только констатация фактов. Т.к. работаю ищу пути выхода в своем городе, обратился к одной знахарке (только травку пока не пью что она заговорила, боюсь). Сейчас выйду немного из 2-ой стадии обязательно попробую травку попить. К шаману хочу еще разок поехать но когда он будет у себя на родине а не в москве.

По анализам кровь всегда в норме, по УЗИ врач ставит мелкий множественный фиброз (хотя летом на КТ с контрастированием сказали что у меня нет ХП вообще). ПЖ немного уменьшена в размерах. Возможно это может быть «усыхание» о котором мне говорил шаман.

Вот как то так и живу.
Уже есть мысли к лету уволиться и позаниматься собой конкретно. Лето, свежий воздух, свеже приготовленная кашка, судачок и т.д.  Если не поможет рискнуть найти хирургический способ излечения. Анастомоз либо лазерная тоннелизация (вроде так пишется) но по этим операциям информации и отзывы реальных людей не могу найти.
Если таковые найдутся отпишитесь, пожалуйста, о результатах.
Думаю многие будут вам признательны за информацию!!
Про стволовые клетки читал но понял что они еще не предназначены для восстановления тканей ПЖ, к сожалению.

p.s. Эх, жили бы мы в будущем лет эдак на 100 вперед когда научаться выращивать любые органы из собственных клеток человека все было бы гораздо проще:)