Как Так???

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Здравствуйте дорогие форумчане! Сочувствую всем кто столкнулся с этой коварной болезнью!
Мне 27 лет,зовут Александр.Об этой болезни узнал месяц назад,у меня было 2 симптома:
1.Расстройство стула (кашицеобразный стул) после обильного приема пива по выходным(все скидывал на дисбактериоз и непереносимость большого количества желудком.Стул в итоге восстанавливался не быстро ((периодическое нарушение на фоне пива)
2.Легкая тошнота после приема жирной пищи(в основном с утра и редко наблюдающаяся около полугода-года)

В результате подозрительной тошноты пошел 20.11.11 на УЗИ,в здоровье ничего не беспокоило,кроме симптомов ВСД.
поджелудочная железа: головка 21мм,тело 15мм,хвост 18мм,структура паренхимы: однородная, Эхогенность повышенная, вирсунгов проток не расширен.Печень немного увеличена (гепатоз)также в Желчном пузыре утолщены стенки и содержимое негомогенное. селезенка в норме,почки в норме.

В итоге поход к терапевту и сдача анализов: Амилаза в норме,Общий анализ в норме,печеночные пробы с небольшими отклонениями, сказала ничего страшного,всего по чуть чуть,поставлен диагноз под вопросом: Хронический холецистит, Хронический панкреатит, прописаны препараты на 2 недели и гепатопротектор на месяц,диета 5 стол
Увидев диагноз Хр Панкреатит я начал труcить весь интернет по симптомам и тд и тп.
В итоге ничего не нашел(меня мучала повышенная эхогенность)(ни болей ни тошноты без причины у меня не было)
По повышенной эхогенности нашел информацию что это либо кальцификаты,либо скопление газов(склонялся ко второму варианту)
В итоге побежал делать КТ
Результаты КТ:
Печень размерами 90x132x228мм с четкими,ровными контурами, плотностью 62-30ед.Н. Структура неоднородная,с участками пониженной плотности, сливающихся между собой. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Объемной патологии не выявлено.
Желчный пузырь размерами: 62x30мм контуры четкие,ровные с толщиной стенок до 2мм, рентгенконтрастных конкрементов не выявлено.Холедох не расширен.
ПЖ размерами: головка 25мм,тело 24мм,хвост 22мм.Контуры четкие.Плотность паренхимы 38-27ед.Н. Вирсунгов проток не расширен.Объемной патологии не выявлено. Окружающая парапанкреати ческая клетчатка не истончена.
Селезенка в норме
Лимфоузлы брюшной полости не увеличены.
Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.
Лимфоузлы забрюшинного пространства не увеличены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: жировая дистрофия печени.
В итоге с радостью побежал оповестить свою семью что все относительно в порядке.

Диета,Принимал лекарства,
успокоился(но все таки мучало что терапевт сказала что есть Панкреатит),
обшарил весь инет,и вот стул мой который ухудшался после обильного приема пива меня настораживал.
В аптеке купил печеночный чай(в итоге он не для гепатоза,а для лечения воспаления)пропил 20 пакетиков.
с 10 декабря начал ощущать покалывания по телу(уже прислушивался)-все свел на невралгию.
13-14 декабря-распирание живота(но не вздутие)покалы вание как колючий живот.
16 декабря
sad
Умеренная терпимая боль под ложечкой(странно никогда такого не было...)в течении всего дня,к вечеру распирание живота и боль в правом подреберье.
17 декабря утром боль справа около почек+правое подреберье,после еды через 10 мин-левое подреберье(в положении лежа режучая легкая боль)
далее-боль в течении 10-15 минут после еды.При ходьбе очень слабое проявление ноющей боли под ложечкой.
Выходные дни больница не работает(все боли сначала спер на желудок как бы от лекарств)Но вызвал подозрение Печеночный чай,так как я пил Холивер
(желчегонное),в чае содержалось три желчегонные травы.В итоге размышлений и перелопачивания информации я пришел к выводу что у меня есть ХП и желчегонные вызвали его обострение.Но не исключал возможность ОП легкой формы
(холецистопа
нкреатит)
В итоге поиск хорошего гастроэнтеролога, сестра работает в областной Одесской больнице,через нее найден лучший гастроэнтеролог.
По описаниям симптомов сказал что очень похоже на дисфункцию поджелудочной железы.Я был отправлен на анализы крови на сахар и маркеры гепатитов, копрограмму и рентгеноскопию желудка.

Рентгеноскопия желудка:
Заключение: скользящая грыжа пишеводного отверстия диафрагмы 1 степени,гастрит, косвенные признаки холецисто панкреатита.