Добрый вечер! Помогите мне разобраться в моём состоянии, в котором нахожусь уже 1.5 месяца. Моё обращение-крик души! Очень надеюсь на понимание. Мне очень страшно и я в панике. Мне 32 года, проблем с ЖКТ не было особых, иногда могли возникать расстройства, жидкий стул, но 2-3 дня и всё нормализовалось само. Есть проблемы с "женскими делали" с 15 лет на гормонах. В начале января, после отмены гормонов "вылезла" фоликулярная киста и воспалились придатки, курс антибиотиков, уколы, таблетки и т.д. В итоге киста рассосалась, но появились жуткие проблемы со стулом. Простите за подробности, но с туалета не вылазила, 3-6 раз в день.Появилась сухоть во рту. Пошла к гастрологу-дизбактериоз на фоне антибиотив. Начали лечить! Курс энтерофурила, нормафлорин-Д., стул стал кашей с непереваренной пищей. Пришёл анализ -дизбактериоза нет!!! УЗИ -дизфузные изменения ПЖ согласно возрасту КТ, МРТ- всё в номме. Проверила желудок, тоже всё в норме.Похудела на 7 кг!!! Болей нет никаких, только отрыжка и постоянное урчание. В итоге организм совсем ослаб и меня на скорой отвезли в больницу, 4 дня под капельницами,сухоть прошла, силы появились. Взяли анализ кала на копрограмму -много непереваренный волокон, жир-много, мыло- в небольшом кол-ве. Выписали с диагнозом ХП с минимально выраженной внешнесекреторной недостаточностью. Принимать эрмиталь 36000 3 р в день и дюспаталин 200мг 2 раза в день. Вы простите, может от волнения что-то могла и забыть. Что получается, что моя ПЖ вообще перестала вырабатывть ферменты? Мне очень страшно, т.к. на руках 2-летний сын. Завтра поеду в другую больницу, что там скажут.