Всем здравствуйте, прошу поддержки на данном форуме. Мне 25 лет, в мае этого года я отведала вяленой рыбки с пивком, алкоголем никогда не злоупотребляла, но изредка могла после работы выпить бутылочку пива. Через две недели после этого у меня начались неприятные симптомы: знобило, была низкая температура 34-35, болело правое подреберье, стул был частый желтый со слизью, потом началась очень сильная боль опоясывающая, меня госпитализировали. По анализам узи ничего плохого не увидели, по биохимии тоже, фгдс показало гастродуоденит и заброс желчи. Меня прокапал, боль поутихла и отправили домой. Далее дома у меня начались плюсом ко всему признаки ВСД: головокружения, чувство холода, бессонницы, нервозность. Боли так и не прекращались, я ходила по платным врачам... Они назначали антибиотики от которых было только хуже, у меня совершенно пропал аппетит, потом я сама додумалась сдать кровь на всех гельминтов и пришел ответ: описторхоз-обнаружен ( igm 1.01), я с этими анализами поехала в инфекционку, там меня отфутболили, сказали титр очень маленький и нет у меня никакого описторхоза, нам типа яйца нужны. Потом меня госпитализировали в гастроэнтерологию, чувствовала себя ужасно, но болей сильных не было, похудела на 5кг, была 51, стала 46. Еду кое как засовывала в себя, температура скакала то 34, то 37. В гастроэнтерологии таки нашли эти яйца с помощью процедуры Фгдс получили желчь. По узи только выявили гипомоторную дискинезию, по рентгену с барием: хр.гастродуоденит и гастроэнтероколоптоз(опущение органов) функция печени по биохимии не нарушена. А вот амилаза мочи без болей была 713. Копрограмма тоже не особо-мышечные волокна много, клетчатка непереваренная и крахмал. Сахар 5,6. Вообщем пролечилась я от описторхоза, контроль не делали, потому что нет у нас в городе дуоденального зондирования. На данный момент все так же беспокоит отсутствие аппетита, нет чувства голода, хотя раньше я очень любила покушать. Придерживаюсь диеты номер 5. Из препаратов выписан был креон и одестон, улучшений не заметила. Так же беспокоит неустойчивый стул, метеоризм, бульканье в кишечнике, не переношу молочные продукты сейчас ну и естественно жареное и жирное. Так же удар мне видимо пришелся и по нервной системе: головные боли, бессонница, слабость, низкая температура 35. Побли беспокоят но не сильные: тянущие то справа то слева то вцентре то в спине, бывает в кишечнике. Вообщем не знаю как улучшить качество жизни. Может кто нибудь что то подскажет.... Ад пробовала но как то мне с них тяжело... Советуют эглонил. Я пока в сомнениях. Буду благодарна за поддержку, очень хороший форум и отзывчивый тут люди, читала многие карточки....