Карточка Милена

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Решила написать свою историю , может быть она будет кому-то полезна .
Мои проблемы с ЖКТ начались 13 лет назад , когда мне было 23 года . Сначала стала появляться тяжесть и тошнота после употребления жирной , жареной пищи ( например, сало , жареная курица и т.д. ) . Я особо не придавала этому значения , думая , что у меня обычный гастрит . Позже присоединились проблемы со стулом : запоры , преследовавшие меня до этого сменились на кишицеобразный стул .Чуть позднее я стала замечать дискомфорт в животе , сильнейшую тошноту уже не только от жирного и жареного, но уже , казалось бы , не от такой уж тяжелой пищи - поем суп со сметаной -тошнит , поем вареной картошки с отварной сосиской - опять эта жуткая тошнота .
К врачу я не обращалась , принимала мезим и церукал , благо они помогали .Правда , сделала УЗИ на работе - мне написали умеренные диффузные изменения ПЖ и печени , заверив , что ничего серьезного нет и на этом я успокоилась , решив , что все-таки это обычный гастрит , который есть сейчас у каждого .
Переломным стал 2007 год , когда я ударно потрудившись в -наклонку на даче , я поужинала жареной картошкой с грибами и легла спать . Тогда у меня случилось мое первое обострение ХП . За 2 недели - минус 12кг.Удивляло меня только то , что от стандартного лечения в больнице становилось только хуже . Особенно плохо было от платифиллина и ИПП. Пища колом стояла в желудке сутками , аппетита не было вообще , на еду даже смотреть было тошно .
Промучившись в своем городе больше года ( мне ставили разные диагнозы - от АМК 12п кишки с предложением установки обходного анастомоза , до рекомендаций посетить психотерапевта ).
Тогда я платно поехала на обследование в Санкт-Петербургский мед. университет им. Ак. Павлова.Какое счастье , что есть такие врачи , которые работают там ! Они по моим рассказам сразу заподозрили у меня хр. ишемическую болезнь органов пищеварения . Оказалось , что у меня врожденная аномалия - компрессионный стеноз чревного ствола . Это состояние , когда чревный ствол сдавливается диафрагмой .
Меня прооперировали , во время операции сделали ревизию органов брюшной полости -нашли грыжу ПОД ( провели фундопликацию по Ниссену ) , удалили селезенку , аппендицит - сказали никак нельзя было оставлять , про ПЖ сказали , что она у тебя стала как тряпка , вся дряблая , ну и т.д.
Я , конечно , сейчас не являюсь здоровым человеком . У меня кроме ХП , есть еще болезнь Крона . Но чувствую я себя намного лучше , смогла набрать 20 кг. потерянного веса , хотя рацион довольно скудный .Как сказал мой профессор , который делал мне операцию :"Где же ты была раньше ? Приехала бы к нам вовремя , и была бы сейчас здоровым человеком ".
Но я не унываю , я учусь жить с тем , что имею .
Всем спасибо , кто дочитал до конца . С удовольствием отвечу на любые вопросы .