Карточка nati

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Здравствуйте! Давно читаю форум, но никак не решалась написать. Проблеммы с ПЖ, как я сейчас уже понимаю начались у меня года три тому назад. Побаливало в левом боку, болела спина, хроническая усталость и т. д. Сейчас виню себя, что не обращала на все это внимания. В марте того года, боли усилились.Врач терапевт сказала ничего страшного, выписала омез, хофитол и панзинорм.Я это пропила, диету соблюдала месяца два и все прошло вроде как. Летом я падала от усталости, побаливало опять слева ( у меня проблеммы с сердцем уже давно и я больше склонялась, что это связано с ним).
В сентябре скрутило,страх, паника, бесконечное расстройство, слабость, анализы, потеря работы прокапали, вроде стало легче, но боли стали возвращаться правда уже были не такого характера. Врач послал на кт, сейчас я понимаю что это было ошибкой. В один день я сделала два кт с контрасным веществом ( на первом врачу не понравились размеры ПЖ). Домой я еле доехала, боли усилились, опять анализы и т. д. Я прощалась с жизнью. Опять больница, вроде стало легче и перед выпиской мне сделали колоноскопию, опять обострение.
На фоне диеты образовались мелкие камни в ЖП, в ноябре был осадок, а в декабре уже были камушки. Назначили расстворяющий препарат, о том , что он раздражает ПЖ я узнала недавно. В январе -феврале опять больница. Март пролечилась дома.
Вообщем диагноз мне ставят такой: ХП с болевым и диспептичным синдромом, Хрон. калькул. холицистит с хрон. воспалением стенки ЖП, Хрон. гастродуоденит, гастроэзофагальная рефлюксная болезнь, СРК, Дисбактериоз к-ка.

Форумчане, очень нуждаюсь в ваших советах, поддержке и просто в общении! Трудно жить сам на сам с болезнью.