Хронический панкреатит у меня наверное лет 5, но раньше он обострялся редко и проходило все дней за 10. Исключая разве эту осень, в которую мне любезно отказали в госпитализации из-за "хороших" анализов, в которую я сама кололась обезболивающими и выводила себя из адских болей за 15 -20 дней. После обследовалась, ничего нового на УЗИ кроме камней , которые уже есть два года, и изменений (непонятно каких) в ПЖ не обнаружили. Новый приступ начался у меня совсем с другими симптомами. Боль была резкая, другого характера, схваткообразного. Схватки стихали быстро, но повторялись. После каждой схватки начинало трясти, бросать то в жар, то в холод. Внтури как будто что-то обрывалось, шевелилось слева. После заснула от изнеможения. Я побежала делать узи больше от страха из-за новых ощущений. Диету я более-менее блюла, знала, что весна, но конечно с погрешностями (большие дозы пищи, кофе). Узист поверг в шок - увеличена головка железы, расширен вирсунгов проток. + камни в желчном, желчь густая. Сказал, что ситуация тяжелая. Легла в больницу. Там хирурги особо не парились, поставили капельницы. Мол, анализы не такие уж и плохие.. Боли были не такие уж сильные, но общее состояние было обессиленное, путались мысли, был нервный шок и страх смерти. Через неделю проток стал нормальным, а через две железа на компьютерной томографии приняла нормальные размеры, жидкости в сальниковой сумке нет, ровные края, то есть констатировалась только ее уплотненность. Я с перепугу за все это время соблюдала абсолютный голод сначала 6 дней, потом еще 4 дня, потом ела как птичка больничные каши. Анализы сказала врач "хорошие". Но я решила пойти на выходные домой, занялась уброкой, и возникла жуткая боль. вернулась, прокапалась пару дней, через пару дней отпустила. Выписалась на 22 день лечения. ПРожила дома нормально ровно день. При домашних делах опять адская боль, психоз, боль вечером снялась только 2 платифиллинами, баралгином и кетаролом. Терапевт, вызванный на дом, в ужасе сказал вызывать скорую. Лежу опять, опять те же капельницы, боль до конца не проходит второй день,не ем ничего, при подъеме на 3 этаж пешком боль резко нарастает, правда потом утихает до умеренной. любая нагрфзка, даже поход в туалет усиливает боль. Температура 37. Врач-хирург машет рукой, намекает, нет ли у меня нервных срывов и все ли хорошо у меня с головой.... амилаза 1400.... густая желчь с камнями, увеличен пузырь, но стенки вроде нормальные. она считает это не так страшно. Опять те же капельницы. Есть боюсь. потеряла 15 кг. Что делать? Будет ли этому конец? уже прошел месяц.....