Всем привет дорогие форумчане!Уже прочитала половину форума,теперь хочу рассказать свою историю.О себе:мне 23 года,замужем,есть маленькая дочка(ей два с половиной года).Всё началось в 2011 году,через год после родов меня начала часто мучать изжога.Я сделала фгдс,нашли рефлюкс- эзофагит,эрозии на пищеводе.Я ранее никогда болезнями жкт не страдала,да и вообще практически не болела(редко).Вообще по натуре я очень впечатлительная и тогда мне показалось,что это очень страшный диагноз.Взялась за лечение:диета; омепразол,мотилиум,гевискон.После двух месяцев сидения на омепразоле стало ныть то слева под ребром,то справа.Бросить омепразол не смогла т.к как только бросала начиналась мучительная жуткая изжога.И чем больше я лечилась,тем сильнее у меня начинались боли слева подребром.Спустя восемь месяцев на омепразоле у меня случился приступ,как я думаю, обострения панкреатита.Были очень сильные боли,я вызвала скорую, сказали на обострение панкреатита не похоже,возможно обострение гастродуоденита.И пошла я на другой день к терапевту она сказала что у меня обострение панкреатита.Выписала мезим на 2 недели 2р в день и мотилиум.Сдала анализы:кровь с пальца и кал в норме,по узи только дискенезия.Но прошёл месяц,а улучшений не было,боли сильные были каждый день,только спустя две недели немножко притупились.Пошла я ещё раз к терапевту,она говорит что раз боли сохраняются значит у тебя боли из-за дискенезии,прописала желчегонные,я пропила.Боли сохранялись.Затем меня направили к гастроентерологу(там нужно было месяц ещё ждать т.к. по направлению).За этот месяц боли значительно уменьшились,но остались небольшие ноющие.Сдала у гастра все анализы.По результатам узи:всё в норме,кроме есть дискенезия желчных путей,но у меня она и раньше была и никогда не беспокоила.По анализу крови на биохимю:амилаза,липаза всё в норме,единственное нашли хеликобактер(пролечила).В итоге гастр мне сказала что это болит не поджелудочная,а возможно остеохондроз,либо желудок.Через неделю после посещения гастра боли прекратились сами по себе.Не болело 1.5 месяца ничего.И я подумала раз ничего не болит,значит уже выздоровела,и начала потихоньку нарушать диету съела несколько бутеров с копчёной колбаской!И видимо опять случилось обострение!Это было в конце декабря 2012 года.Неделю болело очень сильно,пару раз мне казалось что вот-вот и в обморок упаду.Затем стало немножко меньше болеть; и до нынешнего времени у меня постоянные боли под левым ребром, бывает день болит день не болит.Или два дня болит,день не болит.Диету соблюдаю строгую.Устала очень от постоянной боли.Извините если утомила вас таким длинным рассказом.И к вам есть несколько вопросов:1)Может ли болеть так долго что-то другое,кроме поджелудочной,и что на ваш взгляд?
2)Нужно ли голодать первые дни,мне никто из врачей этого не говорил?
3)Когда нужно начинать пить ферменты,через сколько дней после начала обострения?
4)Сколько по времени нужно пить ферменты?(мне назначали само больше это 10 дней по 2 р.в день,хотя я тут вижу людей,которые пьют ферменты с каждым приёмом пищи и как минимум месяц)
2)Нужно ли голодать первые дни,мне никто из врачей этого не говорил?
3)Когда нужно начинать пить ферменты,через сколько дней после начала обострения?
4)Сколько по времени нужно пить ферменты?(мне назначали само больше это 10 дней по 2 р.в день,хотя я тут вижу людей,которые пьют ферменты с каждым приёмом пищи и как минимум месяц)