Моя длинная история...Katya...

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Привет всем жителям этого сайта. Решилась написать, вдруг кому-то поможет моя история.
Зовут меня Катерина, мне 31 год. Не курю, не пью вообще, аллергия на алкоголь с 2010 года проявившаяся. До этого пробовала вино, но начинало сильно трясти меня, поэтому думаю, что она была давно. Жирное и жареное просто не люблю, питание только натуральное, с 2010 на вареном и тушеном, без жиров и вредного не ем вобще.

С 2010 года я начала свои походы по врачам с имеющимся в арсенале хроническим(?) холециститом, который ни по анализам, ни на УЗИ, кроме как перегибом на ЖП себя не проявлял, ну и ДЖВП, конечно, куда без неё. Боли, рези в разных подреберьях, водили меня от клиники к клинике, от врача к врачу. С того момента я собирала стопки анализов, проходила курсы лечения - моя боль оставалась при мне и плюс странные приступы, которые расценивали как панические атаки, однако лечению они не поддавались.

С марта 2013 года, после принятой от боли в животе таблетки Мовеспазма мне стало как-то ну очень уж плохо - задыхаюсь, тахикардия, скорая, димедрол и диазолин. Есть не могу, по УЗИ - хр. холецистит, хр. панкреатит, хр. пиелонефрит.
За лето подключаю терапевта, назначает пройти "все и вся". Вот и прохожу - УЗИ сердца, ЭКГ, ЭХО и РЭГ головы, МРТ мозга, гормоны щитовидки, почечный профиль, гормоны надпочечников - все норма.

В августе 2013 делаю ФГДС - эритематозная гастропатия, ГЭРБ, дуодено-гастральный рефлюкс, хр. гастродуоденит. Лечим, прохожу 2 курса с омезами и прочим необходимым - результата ноль. Подключен к 2-м курсам афобазол, я устойчива к лечению, как соляной столп.

В октябре 2013 я уже похудела килограмм на 5 , но самочувствие еще позволяет жить - я работаю и получаю какие-то непонятные приступы тряски по ночам и при поездке в транспорте, тошнота по вечерам и целый букет ЖКТ проблем. Ем все паровое, вареное, берегу себя, витамины пью. В апреле мне становится хуже, ухожу с работы, заметно поправляюсь килограмма на 2-3.

В мае после каждого приема пищи начинает трясти, холодеют руки, как-то учащается сердцебиение, одышка после еды. Ложусь в больницу - капают, говорят - кушай все,немного лучше, но "кушай все не проходит", так же на своем вареном, мотилиуме, омезе и выписали.

В июне тяжело ходить, не могу с детками даже на прогулку выйти, боли в эпигастрии, под ребрами. Доживаю до июля, молю положить меня в гастроотделение, где капают, опять говорят - ешь все, подключают эглонил, которым сбивают месячный цикл и вводят в какое-то состояние ступора. Обследуют паршиво. В анализах амилаза, диастаза - в норме, в кале при поступлении все хорошо, при выписке и жиры и крахмал и эритроциты, плюс я уже непонятно зачем на ферментах. В последнюю неделю перед выпиской, когда мне уже не лучше, мама помогает понять врачу, что может мы попробуем что-то еще проверить, кроме кала и мочи, боли есть и кушать нет возможности, таю на глазах. Делаем ирриго - все в норме, долихосигма, никак она меня не беспокоит. Но врач, видимо, решает что-то полечить и делает мне клизмочку(кишечную капельницу, как они её называют) с ротоканом(он на спирту). Я получаю приступ удушья, меня откалывают дексаметазоном и, видимо, этим всем окончательно срывают и без того не совсем здоровую поджелудочную. Ночью получаю новые для себя ощущения - приступы панкреатита(как теперь он мне и знаком). Меня через 3 дня выписывают, не смотря на мои возгласы - у меня состояние обострения, я выписываюсь хуже, чем поступила.

После выписки я с новыми ощущениями жжения, опоясывающих прострелов, боли от подреберья до нижней челюсти пытаюсь найти гастро, кто бы меня спас. Пью рабимак, мотиллиум, голодаю, даже вода и ложка каши вызывают боли. Спасибо тем, благодаря кому на этом форуме я выхожу из этого состояния хоть на 2-3 дня и потихоньку начинаю хоть кашами, но питаться.
Я потеряла 10 кг веса, мама и муж возят меня везде, профессор на кафедре ставит мне хр. панкреатит с нарушеной инкреторной функцией, помогает мне сменить ферменты, благодаря чему я хоть немного рыбу и яблоки смогла ввести, но как оказалось ненадолго. Это уже сентябрь. Я прошусь на рентген с барием, слезно.
Рентген с барием показал - полное опущение всех органов(висцероптоз), желудок в малом тазу+гастростаз, там же тонкий и возле лона весь толстый кишечник, который в июле еще на ирриго был, где ему надо быть,большое дуоденальное окно - в связи с чем направляют на КТ с контрастом.
Результаты КТ - ПЖ в норме(типа, что вы сочиняете), умеренное увеличение печени, остальное- норма полная. Я кушать не могу и обостряюсь не отходя от диеты ежедневно, еженедельно.

Начало октября - уже никуда не хожу, нет сил, похожа на зомби. Начались головокружения, немеют руки от локтя, тряска продолжается.Муж утверждает, что не может быть все в норме, а я умираю на глазах. Я прошу помощи в расшифровке КТ у радиологов на сайте, потому как все очень уж печально. И получаю ответ, что на КТ видно признаки аорто-мезентериальной компрессии ДПК, аорто-мезентериальной компрессии левой почечной вены, изменение хода чревного ствола. Я пытаюсь найти хоть что-то в интернете, и о диво, попадаю на карточку Кейт на этом же форуме, где я уже полгода просто живу. Понимая всю серьезность ситуации, выхожу на наших профессоров и показываю анализы, читаю неофиц. комментарии рентгенологов. Профессор меня осмотрел, направил на консультацию в гастроинститут, куда я добиралась в своем состоянии с помощью родных, оплатила бензин, словила по дороге пару приступов со свои удушьем, получила консультацию, что нужно делать КТ - ангиографию, тоже в области(с трудом представляю свою вторую туда поездку).

Вот сейчас сижу дома, ем скудно, с позавчера сильное обострение ПЖ, коплю денежку на ангиографию, а то на те тома анализов, что у меня есть уже все потрачено. Думаю, что нужно как-то держаться, чтоб дотянуть до ангиографии без приступов, ведь еще ехать. Профессор гастро сказал, что если нужна будет операция, то нужно искать хирурга. Я спросила : А где его искать, здесь у вас? Он ответил: Скорее всего в Киеве. Нашим такое не знакомо и ново. Но я наперед не забегаю, живу одним днем.
Мне сейчас помогает хирург, ведет меня, заподозрил в моих трясках системный васкулит. Передал меня в руки еще одного профессора - с пятницы нужно будет сдать еще кучу анализов. Я уже обессилела и в рецидиве. Мне кажется, что и я не я, и жизнь не моя. Профессорам, конечно, все новое и необычное интересно, как объект, а вот лечения пока никакого, да и не все до конца пройдено. И не факт, что после ангиографии кто-то возьмется.
На этой неделе сделала ФГДС - нашли за полгода появившуюся липому желудка, небольшую, 1 см. Но я уже такая толстокожая стала, что даже бровью не повела..мало что удивляет. Навалилось, как из рога изобилия(.
Все. Извините, за такое сочинение)
Старожилам форума(Лекса, Светлана, lexeust) ОГРОМНОЕ спасибо,я читала вас все это время: вы в меня вселяли и вселяете оптимизм, не даете опустить руки, помогаете себя держать - ваши посты бесценны.