Ребята привет. 3 недели назад у меня был приступ, в основном были боли, темпереатура поднялась только один раз ночью, не было ни рвоты, ни поноса. Поголодал два дня и отправился в больницу, сдал анализы, сделал УЗИ и ФГДС. Диагноз реактивный панкреатит и еще маленький букетик сопутствующих заболеваний и перегиб желчного ( УЗИстки написали хронический холецистит) была язва луковицы ДПК с умеренной деформацией, но это не главное. Самое опасное, я считаю панкреатит... Назначено лечение, Лосек, микразим, но-шпа, метронидазол,бускопан ( не стал брать, не внушил доверия и неоправданная цена), Платифиллин (10 ампул) и даларгин (20ампул) в уколах. Колол сам, так как в поликлинику мотаться каждое утро не было желания. Проколол все уколы и пропил все препараты назначенные врачом. Боли практически ушли, остался легкий дискомфорт в левом подреберье, особенно по утрам. Но вот что самое для меня страшное, так это постоянное снижение веса. В день по 100 грам примерно теряю, хотя ем уже по нормальным порциям, правда стол 5 п, и еда вся без жира. Во время еды одна капсула микразим 10000 постоянно. Стул не жидкий, вздутие не такое как раньше, хотя немного бывает. Вот, у меня вопрос как у вас с весом было после острого панкреатита, и кто смог набрать? Для меня вес это очень важно. И может ли быть снижение веса из за приема даларгина, так как он снижает выработку ферментов и желудочного сока???