Всем привет!) Если есть ещё люди, которым не надоело всё это)), подскажите, пожалуйста, кто знаком с такими симптомами. Была практически здорова, без особых диагнозов, но 2.5 месяца назад после обеда (жирная ветчина) началась кошмарная боль, как будто нож вставили, в области ПЖ, не могла пошевелиться. Скорую не вызвала, не хотела цирк на работе устраивать, думаю, если в обморок упаду - пусть вызывают). Через полчаса прошло полностью. Затем поднялась температура 39 градусов, и прямо дрожь била, часов 6. Я думала сильный грипп и пила противовирусные и ела кумкват (там эфирное масло, у него противовоспалительный и жаропонижающий эффект). К ночи понизилась немного температура. Утром её не было, но болел весь кишечник сверху до низу и были ад-ски-е колики в нижнем отделе, колики потом были постоянно. Были выходные, в поликлинику пришла только на 5 день мучений, по анализу крови - амилаза 71, соэ 28, по узи ПЖ норм, только увеличен лимфатический узел со стороны печени, по ФГС гастрит, в 12-перстной воспаление и лимфангиоэктазия (это уже из 2-й фгс, через месяц у платного врача, после первого меня наш бесплатный терапевт как здоровую отпустила). Еще холестаз желчного написали, помимо панкреатита. Пью креон, хайрабезол (ингибитор), дюспаталин, тримедат, ПЖ болит, кишечник болит, на животе спать не могу, в ванне лежать не могу, смеяться больно, от поясов и резинок на талии тоже болит, про всякие излишества типа соли-сахара-чаёв-кофеёв-жирного и т.д. не вспоминаю конечно. Врачи какие-то все неразговорчивые, даже платные, а я всё думаю - это ведь наверное перитонит был? То есть что-то типа сквозной дырки на ПЖ?