Карточка Юлии

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Добрый день! Узнала много полезного на этом форуме. Спасибо его создателям и людям, которые помогают другим своими советами и поддержкой
smile

Я заболела в июле прошлого года, хотя приступы у меня были уже в 2011-ом, но я не знала, что это поджелудочная и что все так серьезно. Ела и пила все, кроме жирного и острого (с детства гастрит, так что я привыкла). Врач ставила диагноз "панкреопатия"
wacko
Если бы тогда "взяться за голову", может бы и не дошла бы до обострения, которое длиться уже 1,5 года с небольшими передышками.
Вообще явные проблемы с ЖКТ начались после гепатита А. Я им переболела в 2005г. Очень долго восстанавливалась после него, 2 года сидела на строгой диете, так как барахлил желчный и, может, поджелудочная. Именно тогда мне поставили диагноз "хронический панкреатит". Потом как-то с помощью диеты, желчегонных и тюбажей, а также санатория я пришла в норму.
Были проблемы по-женски, лечилась ОК. В мае 2012 года у меня поднялись ферменты печени АЛАТ, АСАТ, ГГТ. Я поехала на море, питалась чем придется, кроме конечно жирного и острого. Приехала и опа! Боли, боли, боли... Такого раньше не было. Я очень испугалась. Побежала в врачу, сдала все анализы. УЗИ показало обострение холецистита и панкреатита. Положили в больницу, стало немного лучше. Прошло около месяца после выписки и опять заболело. К врачу не могла попасть, занималась самолечением. Стало получше. Потом простыла и все заново и тд. и т.п.
Беспокоят меня частые обострения, раз в неделю, в 2 недели. Диету соблюдаю, стрессов сейчас особо нет, но все равно обостряется. Заметила, что обострения происходят после того, как я нарушу режим (не всегда, к сожалению, получается его соблюдать). Стала больше сидеть дома
sad
Не могу никуда сходить надолго. Это так удручает. Периодически накатывает депрессия. Мне 28 лет. Я не замужем. Неужели так и дальше будет? Я устала ждать ремиссии. Начиталась в интернете, что люди годами не могут в нее войти. Это же ужас!!!
Стараюсь не отчаиваться, но не всегда выходит. Сейчас хочу попробовать попить травки. Нашла травника. Он составил мне сбор. Немного пройдет обострение и начну пить.