Карточка Velf

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
Добрый вечер!
Сначала хочу поблагодарить от всей души создателей данного сайта и очень многих его участников. Вы действительно делаете очень хорошее дело- помогаете людям, которые попали в беду.
Я на сайте уже с весны, но все как- то не могла собраться духом и завести свою карточку. Но, видимо момент настал.
Мне, как ни странно, не ставят диагноз -ХП при этом врачи говорят, что поджелудочная злая и я должна придерживаться диеты. Первое обострение, как я теперь понимаю, было у меня 2 года назад в отпуске. Потом повторилось примерно через 10мес. Потом опять.
Последнее сильное обострение было в конце апреля этого года. Опять же - сильное для меня. Началось с того, что я пошла к гасроэнт. с жалобами на то, что у меня бурлит в животе и периодическое вздутие. Она сказала, что это точно дисбактериоз, назначила лечение. Я начала все пить и буквально по окончанию у меня началась очень сильная диарея и тошнота. Боли были по всему животу. Тошнота потом прошла, а с диареей и болями я боролась месяца полтора. Это был кошмар! Я похудела на 6 кг и уже практически ничего не ела. Была у трех врачей, двое из которых- КМН. И ничего со мной сделать не могли. Анализы, УЗИ все норма. Сдала на все гепатиты- отрицательно. В итоге все списали на нервы. И все было неплохо до последнего времени.

В среду я почувствовала резкое ухудшение- появилась боль слева от пупка какая-то пульсирующая, то сильнее, то утихнет. Сделала УЗИ- все в норме, ПЖ- диффузные изменения, анализы- норма, но при пальпации очень больно слева от пупка и чуть ниже. Врач сказала, что это проекция поджелудочной, что так себя ведет мой панкреатит. Назначила Эрмиталь 10000 с каждой едой, диета 5п, Нольпаза с утра 1 табл. При сильных болях Дюспаталин. Я с перепугу в четверг ничего не ела, вчера начала гречку по 3 ложки 3 раза в день. Сегодня тоже 3 раза ела гречку и пол- баночки детского мясного пюре- Агуша. Соотояние немного лучше, но дерганье слева от пупка так и не проходит. Аппетита нет, язык обложен. У меня не было ни тошноты, ни диареи, только боли и общая слабость. И очень страшно.

Да, еще по ФГДС (прошлой осенью)- поверхностный гастрит, без хеликобактер. Но тогда мне поставили диагноз гастродуоденит и лечили от него.

Хотела бы узнать сталкивался ли кто- нибудь с подобными симптомами при ХП? Очень боюсь, что это теперь насовсем. И тем не менее понимаю, что у меня наверное, сейчас первые звоночки настоящего панкреатита и в дальнейшем очень многое будет зависеть от меня.

О себе немного добавлю. Мне 39 лет. У меня двое детей, дочери- 15 и сыну- 9. Они моя оттдушина и самая главная радость в жизни.